乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
蒙牛携手西藏净土乳业推出全新学生奶,为援藏事业注入新生活力
来自:互联网 2021-05-11 浏览:1558次
脱贫攻坚战在全国打响,目前已在多个地区取得显著成效,而西藏素有“世界屋脊”的美誉,它是中央打赢脱贫攻坚战的重要一环。作为具有社会责任感和民族使命感的中国乳业品牌,蒙牛也一直为援藏事业贡献着自己的力量。
 
2016年,蒙牛受中粮集团委托,承担西藏净土乳业项目建立的援助工作。为实现精准扶贫,蒙牛集团从西藏特色乳业入手,推动藏族人民收入再上一个台阶。援藏期间,蒙牛为净土乳业提供了从工厂建设、设备采购,到产品研发的全面指导,同时,蒙牛依托于自身强大的产业优势,为净土乳业提供资源上的支持。在蒙牛集团的大力援助下,西藏净土乳业于2018年9月在拉萨市正式投产运营,这也标志着西藏拥有了自主现代化乳品加工厂,从此西藏乳业发展迈入新时代。
 
蒙牛集团总裁卢敏放表示,对西藏乳业发展提供长期的技术、管理支持,是蒙牛作为中国领军乳企义不容辞的责任。2019年,蒙牛第九批援藏干部被派往拉萨进行实地调研,持续为净土乳业公司提供经营管理、品牌建设等方面的支援工作。净土乳业作为本土化品牌,它的诞生也意味着西藏乳品市场的潜在活力被深层激发了出来。
 
为了能让西藏乳品市场走向可持续发展之路,蒙牛集团于2020年9月西藏净土乳业共同制定了"联合品牌"发展策略。蒙牛旗下未来星学生奶与西藏净土乳业展开学生奶合作计划,联合打造全新学生奶联合品牌,助力西藏少年儿童健康成长
据悉,蒙牛未来星携手西藏净土乳业推出的第一款联合品牌学生饮用奶,于今年四月正式走进西藏广大校园之中。为改善西藏中小学生营养状况、提升学生身体素质、促进学生健康成长,蒙牛集团决定将该学生奶定为学生专用,不在市场销售。
 
蒙牛携手西藏净土乳业推出全新学生奶,为援藏事业注入新生活力

未来,蒙牛集团将会持续投身援藏事业,将自身的品牌优势融入西藏乳业之中,提高本土品牌发展的内生动力,构建西藏乳制品行业的良性发展生态,为乡村振兴战略计划贡献出自己的一份力量。

 
分享: