乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
三元食品亮相中国品牌日 展现首都乳业品牌力量
来自:互联网 2021-05-11 浏览:1117次

三元食品亮相中国品牌日 展现首都乳业品牌力量

  5月10日至12日,由国家发展改革委联合中宣部、工业和信息化部等部委及上海市人民政府共同主办的以“中国品牌,世界共享;聚力双循环,引领新消费”为主题的2021年中国品牌日活动在上海展览中心隆重举行。三元食品作为首都品牌的优秀代表,参加本次中国品牌日活动,并入驻北京展馆,向社会各界展示三元食品70年的品牌风采。三元食品总经理唐宏出席活动开幕式,并参加了主论坛。唐宏表示,“三元食品是一家具有70年历史的国有控股乳制品企业,是中国乳业发展史的先行者、实践者和见证者。在“十四五”规划提出要畅通国内大循环、促进国内国际双循环、全面促进消费的大背景下,作为首都品牌的优秀代表,理应为国家的双循环战略、为促进国人健康做出表率。”

三元食品亮相中国品牌日 展现首都乳业品牌力量

  走进以“京心智造”为主题的北京展馆,三元展台前人流涌动,很多嘉宾驻足围观。此次三元携旗下明星产品极致A2β-酪蛋白牛奶、72°C鲜牛乳、衡安堂166酸奶、爱力优婴幼儿配方奶粉和八喜轻卡冰淇淋入驻展馆,唐宏表示,这些高品质产品不仅是三元品牌的“金名片”,也是三元展示首都乳业品牌的新成就、新突破,满足消费者对多元化、高品质生活的需求,推动中国乳制品行业持续进步的具体行动。

三元食品亮相中国品牌日 展现首都乳业品牌力量

  品牌,是质量、技术和文化的重要载体,是推动经济高质量发展、提升国际竞争力的核心要素之一。三元食品根植首都,面向全国。70年来,一直致力于为消费者提供新鲜高品质的乳制品,促进全民健康,不断擦亮民族乳业的品牌之光。 

  品质是品牌建设的基石,三元致力于卓越品质的打造。始终坚守“诚信为本、质量立市、完善培训、持续改进”的质量方针,依托内、外部各相关领域顶级专家,发挥质量技术创新优势。通过自主创新生奶指纹图谱、微生物分布地图、快速检测、在线监测、信息追溯等技术,强化质量安全管理标准化体系建设及应用,实现“源头严防、过程严管、结果严检”,持续提升产品品质,满足消费者日益增长的营养健康美好生活需求,也让三元品牌赢得更多消费者的青睐。 

  在打造卓越品质外,三元还通过科技创新激发品牌活力,为品牌建设赋能。近年来,三元持续推进“国家母婴乳品健康工程技术研究中心”“母乳研究技术创新中心”“母乳益生菌研究联合实验室”等平台国际化与产学研协同创新,围绕母婴营养与健康,抓住肠道微生态、母乳成分等研究热点和大健康的市场需求,凝聚跨领域团队与技术优势,不断打造创新产品。比如这次参展的72℃巴氏杀菌鲜牛乳,充分发挥了三元技术和产业链优势,鲜牛乳以更低杀菌温度保留更多活性营养,同时还保持牛奶的原始风味和纯正口感。正是通过不断创新,使三元历经70年发展依然保持品牌活力。

三元食品亮相中国品牌日 展现首都乳业品牌力量

  近年来,三元还在品牌营销模式上不断探索年轻化的路径,通过与北京卫视优质IP《跨界歌王》等热播节目的品牌合作,布局娱乐营销,吸引了很多年轻人的目光。在体育营销方面,三元也在持续发力。去年中国国家登山队发起再攀珠峰的盛举,三元是“中国登山队营养乳制品供应商”,以三元极致牛奶为中国登山队提供了全程营养保障。近日,三元极致牛奶又牵手中国国家攀岩队,将以极致营养助力攀岩队征战东京。通过助力顶级体育运动项目,三元进一步扩大了品牌声量。

三元食品亮相中国品牌日 展现首都乳业品牌力量

  凭借一系列扎实的品牌建设,三元的品牌价值不断攀升。2020年《中国500最具价值品牌》榜单显示,三元以328.26亿元的品牌价值,位列中国品牌500强第199位。迈入“十四五”,我国品牌建设迎来新契机,三元将继续筑牢品质,开拓创新,通过多渠道的创新营销模式进一步提升品牌知名度和影响力,树立品牌经济发展理念,做好民族乳业品牌的代言人。
 

分享: