乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
SAP赋能中地兴业打造智慧农业,开辟数字化农业新赛道
来自:中国乳品网 2021-05-18 浏览:1731次

2021年5月18日,北京讯 —— 日前, SAP宣布与北京中地兴业控股有限公司(以下简称:“中地兴业”)达成战略合作。双方将借助SAP S/4HANA数字化系统,助力中地兴业在智慧农业、智慧牧场、智能工厂领域转型升级,并赋能产品渠道,打造全新品牌,实现全产业链融合发展。

SAP赋能中地兴业打造智慧农业,开辟数字化农业新赛道

图:中地兴业与SAP签署战略合作

中地兴业旗下拥有中地乳业集团和中地种业集团,是农业产业化国家重点龙头企业、中国奶业20强、中国种业20强。业务涵盖奶牛育种与原料奶生产、农作物种子繁育与销售等领域。中地兴业响应国家农业发展战略,顺势启动战略转型,全面拓展乳制品加工与销售业务,实现一二三产业融合发展,并将利用数字化手段助力全产业链建设,开辟数字化农业新赛道。

北京中地兴业控股有限公司董事长张建设表示:“中地兴业积极响应国家乡村振兴战略,拓宽产业渠道,打造农业全产业链。SAP是全球领先的企业管理软件提供商,我们将与SAP共同构建专业、高效的农业产业数字化体系,以支持公司在新形势下的转型升级,提升市场竞争力,打造业界领先的智慧农业领导者。”

SAP全球副总裁、SAP中国联席总经理姚一兆表示:“SAP非常高兴与中地兴业达成合作,助其构建一个高稳定性、高延展性、高灵活性的管理系统,通过数字化转型重塑其研发、产品、生产、品牌、渠道管理,为中地兴业实现高质量发展打造坚实的数字化基石,建设一条通向消费者的高速数字公路。”

SAP将通过S/4HANA数字化核心套件、财务共享、PLM(产品生命周期管理)、MES(制造执行系统)等解决方案,助力中地兴业打造以产品、渠道、数据为中心的三大核心竞争力,建设五大快消能力:产销协同、供应商管理、生产管理、全渠道管理及财务管控能力。智能的数字化系统将帮助中地兴业降低运营和流通成本,打造柔性供应链,并增强包括经销商、奶站、线上平台、会员等在内的全渠道管理能力,实现快速转型发展。

###

关于 SAP

SAP的策略是帮助每一家公司成就“智慧企业”。作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP致力于帮助各行业领域的、各种规模的企业实现卓越运营:全球77%的交易收入都与SAP ®系统有关。通过我们的机器学习、物联网和先进的分析技术,SAP助力客户成为智慧企业。我们为用户和企业提供深入的商业洞见,促进协作,帮助其在竞争中保持领先地位。SAP为企业化繁为简,让客户能用适合企业自身的方式运行软件。利用端到端应用套件和服务,SAP支持全球25个行业的企业和公共机构客户实现运营盈利并持续创新。通过构建包含客户、合作伙伴、员工及意见领袖在内的全球网络,SAP致力于让世界运转更卓越,让人们生活更美好。如需了解更多SAP资讯,请访问:SAP中国新闻中心。


 

分享: