乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
我国人均饮奶量不足世界水平1/3,专家建议选择合适乳制品
来自:互联网 2021-06-02 浏览:573次

6月1日恰逢第22个“世界牛奶日”,中国乳制品工业协会、国际乳品联合会中国国家委员会、伊利等单位联合推出“2021世界牛奶乳制品知识大讲堂”,采用线上直播的形式与消费者连线,普及乳制品营养健康知识。
 

我国人均饮奶量不足世界水平1/3,专家建议选择合适乳制品

中国农业大学教授毛学英在直播期间表示,饮奶后出现肠胃不适,甚至出现腹胀、腹泻等情况的人,主要是由乳糖不耐受造成,只要选择通过水解技术处理过的无乳糖牛奶就可以有效避免。乳蛋白有多种功能,乳清蛋白中的免疫球蛋白、乳铁蛋白等活性物质可以提升免疫力,而牛奶中的酪蛋白中恰当的钙磷比可以促进人体的钙吸收。

“很多人由于生活习惯等原因,乳制品的摄入量还很少。”国际乳品联合会中国国家委员会名誉主席、中国乳制品工业协会原理事长宋昆冈在直播中表示,2018年世界奶类总产量为8.64亿吨,人均占有量约为130千克;而同期我国奶类总产量3177万吨,人均占有量约为23.6千克,如果加上我们进口的乳制品消费量在40千克左右,差距仍然明显。宋昆冈对液体乳、酸乳、乳粉和干酪四大类乳制品进行了梳理,建议消费者选择适合自己的乳制品

据了解,为配合世界牛奶日的到来,伊利开展了多种形式的科普活动。6月1日-7日,“初心·牛奶百年”2021年世界牛奶日主题展落地北京合生汇,通过五大展区展现牛奶从牧场到餐桌的生产过程。
 


关键词: 世界牛奶日 乳制品
分享: