乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
夯实产业集群、专注配方研发,飞鹤董事长冷友斌助力飞鹤坐稳国产老大位子
来自:互联网 2021-06-23 浏览:871次
在之前很长一段时间内,部分奶粉品牌重金营销、大铺渠道,而在最关键的产品品质方面,却使用贴牌代工,奶粉行业处在野蛮生长阶段。而在此前已经着手建设专属牧场的飞鹤,在董事长冷友斌的带领下,却只坚持做两件事:构建专属产业集群、专注配方研发,不断完成自我提升,坐稳国产乳业老大的位子。
夯实产业集群、专注配方研发,飞鹤董事长冷友斌助力飞鹤坐稳国产老大位子
自2007年起,飞鹤便立足齐齐哈尔北纬47o黄金奶源带,着手打造自己的专属产业集群,最终耗费十余年时间,斥巨资,率先打造了中国婴幼儿配方奶粉专属产业集群,实现从源头牧草种植、规模化奶牛饲养,到生产加工、售后服务各环节的全程可控可追溯。飞鹤也基于此形成了“2小时生态圈”,使飞鹤牧场挤出的新鲜牛奶,在2小时内便可运至工厂加工完成,从根本上保障了奶粉的鲜活性,并让产品最快约在28天可达消费者手中,最大程度保证了产品的新鲜营养。
好的产品是市场通行证,研发是支撑产品品质的核心,除构建专属产业集群之外,飞鹤也一直专注于母乳配方的研究。一如冷友斌所说:飞鹤拥有国内首个乳品院士工作站,与北大医学、江南大学、东北农大搭建产学研平台,与中国农科院奶业创新团队共同成立了全产业链创新中心。从16年到19年间,飞鹤研发投入增长超过12倍,研发人员扩充了3倍。这些都保障了飞鹤的研发产出。不仅如此,飞鹤一直以来也比较注重消费者服务体验的升级,不断通过线上线下联动,向消费者普及更多养育知识和服务,提升消费者的体验感。
夯实产业集群、专注配方研发,飞鹤董事长冷友斌助力飞鹤坐稳国产老大位子
当前中国消费者对国产奶粉的信心指数持续提升,国产奶粉受到越来越多的中国妈妈认可。冷友斌认为,其主要原因就在于我国婴幼儿奶粉行业扎根本土新鲜奶源的产品力、更适合中国宝宝体质的创新力,以及多渠道加码的服务力所创造的竞争优势。作为国产乳业老大,飞鹤将继续以科技为引领,在关键领域下足功夫,强化自主创新,把中国宝宝的奶瓶握牢在自己手中。


分享: