乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
朴诚乳业夏海通:全面差异化开辟低温乳品蓝海新赛道
来自:互联网 2021-06-27 浏览:694次

随着人们物质生活的丰富,产品、技术之间的加速迭代,社会结构的更新,各种新国牌异军突起。乳业这片红海在已有蒙牛伊利、光明等巨头品牌占据的情况下,如何开辟新赛道,朴诚乳业创始人兼ceo、简爱酸奶品牌创始人夏海通有他的“独家配方”。

朴诚乳业夏海通:全面差异化开辟低温乳品蓝海新赛道

  在夏海通看来,“中国的确不缺一杯牛奶,但是缺一杯好牛奶”这便是他最初创业时的朴素想法。他认为一个品牌不能随波逐流,要有自己的差异化优势。如果现阶段跟随巨头去做传统常温奶,很难有竞争优势。于是他转身投入了低温乳制品的研究与探索当中。

  为了打造差异化竞争优势,简爱酸奶秉持“少即是多”的健康理念,提出回归酸奶的本质。在第五届小饭桌青年创业者大会上,夏海通曾表示,“我们遵守的原则就是少即是多,我们提出回归酸奶的本质,不添加糖、增稠剂和乳化剂。除了配方外,也减掉包装设计上不必要的信息。”

  此外,夏海通还不断借鉴国外的差异化案例,在对低温酸奶和国外厂商进行分析后,对自己的发展战略进行制定,从小点盈利到店铺再到市场,追求单个产品的精准定位,在把握未来趋势的同时,在小领域内打造产品竞争力。

  他认为“寻求差异化”就是打造品牌竞争力。企业要拥有品牌力,才能在竞争中存活下来并发展。另外,企业还要贴合消费者需求,探索为消费者提供什么价值。

  简爱酸奶的另一种差异化定位体现在销售模式上,结合现在物流业的飞速发展,从精品超市以及线上渠道、新零售渠道切入。以给用户提供价值为前提,积累客户信任,打造口碑。

  据相关数据显示,截至2020年12月,简爱酸奶在近五年,年复合增长率达109%。在以OLE为代表的精品超市、麦德龙为代表的会员卖场、天猫为代表的线上渠道以及在盒马鲜生为代表的新零售渠道中,成为销量第一的低温酸奶品牌。
 

分享: