乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
食品安全周|为乳制品行业的高质量发展贡献三元力量
来自:中国乳品网 2021-06-29 浏览:1168次

6月18 日,在国务院食品安全委员会、工业和信息化部的指导下,由中国食品科学技术学会、中国乳制品工业协会共同主办的“乳制品行业高质量发展座谈会”在北京三元食品股份有限公司举办。来自工业和信息化部、农业农村部、市场监管总局、有关科研院所、 高校、行业协会的相关领导及专家学者,以及十余家国内外乳制品企业代表围绕奶源基地建设及完善相关标准法规体系等方面进行了深入研讨,为推动乳品产业高质量发展建言献策。三元食品党委书记、董事长于永杰、总经理唐宏、首席科学家、副总经理陈历俊出席。
 

食品安全周|为乳制品行业的高质量发展贡献三元力量
 

工信部消费品工业司副司长李堂兵指出,今年是建党100周年,同时也是“十四五”开局之年。站在新的历史起点上,要立足新阶段,贯彻新理念,构建新格局,深入实施供给侧结构性改革,大力推进消费品工业的“三品”专项行动,进一步提升奶源的支撑力,夯实乳制品产业发展的根基。中国工程院院士、中国农业大学教授任发政表示,我国乳业在2020年出现快速增长的主要原因,除了我国乳制品质量本身在大幅提升外,还有国民健康素养水平的快速提升也对包括乳制品在内的健康食品消费产生了积极影响。可以说,以乳制品为代表的健康食品发展正迎来春天。
 

食品安全周|为乳制品行业的高质量发展贡献三元力量
 

作为此次活动的承办方,三元食品党委书记、董事长于永杰在致辞中表示,乳业是食品工业的重要组成部分,是关系国计民生的重要基础产业,对于改善居民膳食结构,增强人民体质,增加农牧民收入具有重要意义。当前推动“健康中国”战略迫切需要乳业健康、良性、稳定地发展,所以必须进一步提升我国乳品质量安全水平,深入推进行业供给侧结构改变,促进研发能力提升和质量安全水平,满足群众乳制品的需求,实现我国乳业现代化。三元食品同祖国同行,历经70余年风雨,一如既往秉承“质量立市、诚信为本”的经营理念,以不断满足消费者需求为已任,持续为消费者提供安全、营养、健康的乳制品
 

随着消费者的需求越来越多样化,如何通过精准把握消费者需求,助力乳品行业发展?唐宏在座谈会上谈到,三元食品始终坚持和倡导工匠精神,全程有高度使命感、责任心和专业能力的劳动模范来守护乳品的安全、营养、健康。三元食品重视全产业链协同建设,创新性的建立了全产业链质量标准化的管理体系,再进一步用科技赋能体系。同时,三元用科学至上的态度做产品研发,最大限度的满足广大消费者的需求,同时关注小众需求,打造个性化、多元化的产品,不仅丰富广大消费者对于高品质健康美味乳制品的选择,也希望通过三元的努力来推动中国乳制品行业的全面升级和行业创新。
 

食品安全周|为乳制品行业的高质量发展贡献三元力量
 

活动中,与会专家学者和企业代表还参观了三元食品的乳制品生产线和科普基地。

 

分享: