乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
光明乳业濮韶华做客夜线约见 讲述一杯牛奶在背后的质量坚守
来自:互联网 2021-07-03 浏览:1376次

  近期,光明乳业喜获上海市市长质量奖,这是对光明品牌的信任与鼓励。同期,光明乳业党委书记、董事长濮韶华与复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏做客《夜线约见》栏目。作为同时获得本次上海市市长质量奖颁给守护国民健康的医卫工作者和提供营养健康保障的乳制品企业,两位在节目中共同探讨国家大健康战略的未来发展。

光明乳业濮韶华做客夜线约见 讲述一杯牛奶在背后的质量坚守

  此次在《夜线约见》栏目中,光明乳业党委书记、董事长濮韶华表示,作为扎根、成长在上海的乳制品企业,光明乳业荣获上海市市长质量奖,成为上海市市长质量奖设立以来,首个获奖的食品企业。这次获奖要感谢上海这座城市及市民对光明乳业品牌和产品的信任和喜爱,感谢每一位关爱和支持光明乳业的消费者,感谢辛勤付出的光明乳业全体干部员工。

  在谈及乳品质量保障时,濮韶华提到了白牛奶中也有黑科技。光明乳业已有百年历史,始终对巴氏鲜奶的品质追求孜孜不倦,从最初的玻璃瓶牛奶保质期只有1天,到现在的巴氏鲜奶保质期可以到7天、15天,消费者可以喝到既新鲜又营养的鲜奶,这就是黑科技的具体体现。

  想打造出新鲜好奶,一方面是要把牛养好。光明乳业坚持深耕奶源建设,旗下光明牧业拥有60多年的养牛历史,在全国现有22座规模牧场,运用全球首创“牧场千分”标准的管理体系,使得生乳质量达到世界领先水平,光明乳业的每一滴奶都值得放心。

  同时在制造环节,光明乳业的75℃、15秒的杀菌方式,更多地保留牛奶中的免疫球蛋白、乳铁蛋白、乳过氧化物酶等活性营养物质。

  在物流和销售体系上,光明乳业是乳企中为数不多的拥有自己冷链物流的企业,保证“最后一公里”的质量。

  濮韶华表示,光明乳业百年历史,走的是一条创新和坚守的路。也正是这样的坚守和创新,光明乳业才能将品质上乘的乳制品带给消费者,获得消费者的认可。

  光明乳业拥有乳品行业内唯一一家国家级重点实验室,依靠技术创新不断实现科研突破,输出了一款又一款深得消费者喜爱的光明产品——花博会定制的鲜花形状的“花好梦圆”冰淇淋、国内首款常温酸奶莫斯利安、奶酪等一系列引领市场的明星产品深受大家的喜爱。百年发展之路上,光明乳业始终以如履薄冰的态度和兢兢业业的精神努力做好食品安全和质量工作,为消费者送上美味营养健康放心的食品。

  同时,光明乳业始终追求卓越工艺,精益求精,锻造高端乳品,只为让消费者喝到的每一口牛奶都新鲜营养,濮韶华表示,未来在大健康战略的引领下、在上海市政府和全体市民的支持下,光明乳业将会继续做好企业,把大健康战略中归属乳制品企业的责任落实好、发扬好,让更多人感受到美味和健康的快乐。未来光明乳业也将会继续不断进行全产业链的升级与完善,并将用科技推动光明全线产品的优化,努力成为中国最好的乳制品企业。

 

分享: