乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
“三条线”严控产品品质 伊利着力守护消费者食品健康
来自:互联网 2021-07-07 浏览:1907次

  近日,伊利发布“史上最强第一季报”,第一季度总收入达273.63亿元,同比增长32.49%,归母净利润28.31亿元,同比增147.69%。伊利作为中国乳业龙头,取得如此傲人成绩的背后,离不开其对品质的坚守。为保证产品品质,伊利集团在食品检测时设立了近乎严苛的食品质量安全“三条线”。

“三条线”严控产品品质 伊利着力守护消费者食品健康

  业内人士普遍认为,国标并不是评价乳制品好坏的唯一依据。在市场竞争下,企业往往对生鲜乳及乳制品制定了更严格的企业标准。据了解,伊利生鲜乳品各项指标已到达欧盟标准,并且在食品检测过程中设立了食品质量安全“三条线”:在国家标准线的基础上提高50%制定企业标准线,又在企业标准线的基础上提高20%制定内控标准线。

  伊利将品质视为生命,从聚焦食品安全风险管理到关注消费者品质体验,从卓越质量管理到引领消费者品质观,由质量管理向品质管理升级,聚焦“全球最优品质”,将严苛的质量管控标准贯穿于全球产业链,保证零食品安全事件。

  为满足消费者对于高品质的需求,伊利集团还在构建全球食品安全风险防控体系的基础上,借助大数据技术,完善产品品质评价体系,并获得了国内首张食品领域“质量源于设计QbD-符合性认证”证书;同时,公司通过持续强化品质自主管理,进一步夯实全链条品质领先管理体系。

  当下,高品质的创新产品已经成为了伊利不可复制的核心竞争力,而“伊利即品质”的企业信条也将持续引领着伊利人视品质如生命,向“成为全球最值得信赖的健康食品提供者”的愿景奋发向前。


分享: