乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
“动销中国”助力行业发展,红星美羚推动乳品市场新规划
来自:互联网 2021-07-13 浏览:604次

  近日,“动销中国·婴童产业山东峰会”在山东济南顺利落幕。

  此次峰会由中童传媒主办、红星美羚协办,以“选品 聚客 精准动销”为主题,力求通过对话方式推动行业发展规划,增强品牌竞争力和生存力。在启动仪式上,来自行业内的中坚品牌以及山东标杆渠道商代表齐聚舞台,用手掌“点亮”山东婴童市场,共同拉开动销中国山东峰会的序幕。

“动销中国”助力行业发展,红星美羚推动乳品市场新规划

  童传媒总经理刘琳在致辞中表示,虽然每届峰会内容都不同,但每届都有相似的地方,“就是大家都期望今年的生意能比过去好做,可今年大家普遍感觉生意更难了,在这种形式下选择何种路径就尤为重要,如何在未来把生意做得更好,一定要思考好,学会重新定位。”

  中童传媒创始人兼总策划罗文杲在分享《全域营销,精准动销》中表示,第一要将门店朝专业选品店方向去转,第二要让消费者感觉到门店有较强的便利性。

  在《如何把握母婴新增量品类》对话环节中,红星美羚营销中心负责人康晨表示,随着近几年发展羊奶粉的天然优势以及平台教育的深入,消费者对羊奶粉了解越来越深,“消费者宽泛接受是品类发展的一个重要前提,我认为羊奶粉不仅仅是乳品下一个风口,也是所有经营伙伴必须抓住的弯道超车的机会。

“动销中国”助力行业发展,红星美羚推动乳品市场新规划

  2021年5月18日,在“富平羊奶粉 健康中国行“推介会上,任一平教授表示,羊奶含天然的A2—β酪蛋白,是比A2牛奶更好的奶,更适合婴幼儿食用,也是牛奶过敏和肠道疾病人群的理想奶源。

  北京先行营销战略北京先行营销咨询有限公司总经理王力纬在报告《2021羊奶产业新趋势观察与差异化发展建议》中表示,羊奶行业无论从消费者认知度、上游奶源数量、中游企业集中度、下游销售、渠道情况来看,还处于发展的初级阶段。但是在这样的阶段下,已经切分了这个乳业5%的市场规模,而且增长率逐年攀升。从行业发展趋势来看,羊奶本身有优势基础,又有大量未被开发的潜能,加上外部优渥的市场环境,羊奶的市场规模至少还能翻9倍,切分掉牛奶30%-40%的市场份额,或占据婴配粉半壁江山,甚至更高。

  随着此次峰会落幕,关于中国乳品行业未来的发展也已经有了初步的蓝图。羊奶粉的强势登入成为必然,也将带来广阔的市场机遇,如何抓住机遇,并借此创造更大的市场价值,这将成为整个行业的共同发展课题。
 

分享: