乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
三元食品:让科技创新赋能高质量发展
来自:中国乳品网 2021-07-22 浏览:1504次

7月17-19日,第十二届中国奶业大会暨2021中国奶业展览会和2021中国奶业20强(D20)峰会在合肥滨湖国际会展中心开幕。会议以“展成果 谋方略 绘蓝图 点亮两个百年交汇点”为主题,“全面总结‘十三五’奶业成就,系统谋划‘十四五’战略发展”,展示了最新年度乳品质量安全信息和我国奶业发展成效,探讨面对构建“大循环双循环”新发展格局和培育我国奶业竞争新优势下新变化和新挑战,北京三元食品股份有限公司总经理唐宏出席大会,并就科技赋能企业高质量发展发表了见解。


三元食品:让科技创新赋能高质量发展
 

三元食品是一家拥有70余年悠久历史的国有控股乳品企业,始终践行“只为一杯好牛奶”的使命,传承红色基因,坚守初心不变,在几代三元人的接续奋斗下,不仅助力北京奶业实现了飞跃发展,更打造出了众多深受消费者喜爱的乳制品。唐宏表示,在坚守初心的基础上,多年来,三元持续推动科技创新。从第一杯工业化生产的酸奶,到北京干酪、极致β-酪蛋白牛奶、衡安堂166酸奶;从首创膜过滤除菌工艺、原奶检测的“指纹图谱”,到发布迄今为止国内最完善的“中国母乳成分数据库”等,这一系列的“第一”和“首创”,展现出了三元食品用科技赋能企业发展,用创新推动企业进步。


三元食品:让科技创新赋能高质量发展
 

惟创新者行稳致远。在现代信息技术一日千里、现代生命科学技术日新月异的当下,消费者的生态需求、个性化需求日益增长,需要理念创新、模式创新、技术创新、产品创新。三元食品将在低碳环保、精准创制、柔性生产、数字营销、绿色品牌、跨界融合、生态合作等多方面创新发展。让每一滴原奶都可追溯、每一口产品都新鲜、每一次生产都实现订制,每一个消费者的个性化需求都被满足。


三元食品:让科技创新赋能高质量发展
 

展览会吸引了来自国内外500余家企业参展。在中国奶业20强展区,农业农村部副部长马有祥等领导一行来到三元展台前,了解了三元旗下爱力优奶粉、衡安堂166酸奶、72℃鲜牛乳、YO颜胶原蛋白酸奶等明星产品,并给予高度好评。


三元食品:让科技创新赋能高质量发展

三元食品:让科技创新赋能高质量发展
 

在此次大会上,北京三元食品股份有限公司入选《中国奶业的传奇与辉煌——圆梦“十三五”企业风采录》,并与承德晓雅奶牛养殖有限公司就有机奶源基地建设签署《优质有机奶源战略合作协议》。


三元食品:让科技创新赋能高质量发展
 

2021年是“十四五”开局之年,在“两个一百年”历史交汇点上,三元将以科技创新为原生动力,以高质量发展为引领,投入所爱,持续新鲜,为“成为最受国人信赖的民族乳企”砥砺前行。
 

分享: