乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
皇氏集团优氏乳业紧紧锁定全年2亿元销售目标 防疫生产“两手抓”“两手硬”
来自:互联网 2021-08-11 浏览:575次

皇氏集团优氏乳业紧紧锁定全年2亿元销售目标 防疫生产“两手抓”“两手硬”
优氏乳业生产车间一片繁忙。段华良 摄

宁乡市融媒体中心讯(记者 段华良 喻恩来) 为了确保在当前疫情防控形势下抓好生产,作为湖南省农业产业化重点龙头企业,皇氏集团湖南优氏乳业有限公司(简称:优氏乳业)实行24小时闭环式管理,全面做好员工个人防护,加强进出人员和车辆、货物的管控,最大限度减少外部风险,切实增强防控能力,确保防疫、生产“两手抓”“两不误”。

8月7日,记者经过测体温、喷洒酒精消毒,查验健康码、行程码、核酸检测结果,详细登记健康信息后,才进入优氏乳业厂区。透过观光玻璃,记者看到生产车间里,机器不停运转,工人有序作业,一瓶瓶风味酸乳从自动生产流水线源源不断地流向包装区域。

“生产车间属于洁净区,防护措施非常严格,必须经过层层检验,这样才能保证消费者吃得安全。”优氏乳业副总经理杨劲告诉记者,从车间外走到车间内,工作人员消了2次毒,换了2次工作服,洗一次手,量了2次体温。

“为了让消费者吃上放心奶,公司对包括生产、运输、配送各个过程进行了严格把关,严格对车辆和人员进行检查和消毒。”杨劲介绍,为了做好疫情防控工作,优氏乳业成立了防控应急工作组,对进厂的人员、车辆进行严格筛查和检查,并要求必须提供7日内的核酸检测报告。同时早晚2次对员工进行体温监测,工厂厂区、宿舍、食堂、车间每天进行过氧乙酸喷雾消毒,灌装间每天生产结束后,利用中央空调循环系统对空气进行臭氧消毒。

“疫情对我们的影响不大,相反,我们的销量反而是增长的。”杨劲告诉记者,2020年优氏乳业完成1.37亿元的销售额。今年上半年已经完成1亿元的销售额。“下一步,我们将加大防疫力度和抓好生产管理,确保给市民提供营养、健康、安全的乳制品,实现全年2亿元以上的销售目标。”

分享: