乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
业绩不断飙升,解读飞鹤背后的市值增长密码
来自:互联网 2021-08-11 浏览:902次

2008年是我国乳业发展的转折点,受三聚氰胺事件影响,国产奶粉市场占比断崖式下跌。在很长一段时间内,消费者对国产奶粉信心也跌至冰点。近几年,在政府高压政策以及严监管之下,国产奶粉正面形象得以重塑,头部品牌也表现出较高的引领性。有近六十年发展史的资深国产品牌飞鹤,以长久以来的高增长性,不断取得业绩突破,并持续被资本市场看好。

业绩不断飙升,解读飞鹤背后的市值增长密码

2008年那次震惊业内的奶粉事件之后,国产奶粉品牌市占率一度出现断崖式下跌。在外资奶粉品牌的压制下,国产品牌的生存空间再次被压缩。为了生存,许多国产乳企发动价格战,渠道商趁机反客为主,要求乳企大幅度让利。然而此时的飞鹤却专注于做一件事——打造自有全产业链。

自2007年起,飞鹤就扎根北纬47o黄金奶源带,斥巨资着力构建属于自己的全产业链条,最终花费十余年光阴,建成了当时中国最长的乳业全产业链条,形成了集农牧工三位一体的专属产业集群,并基于此构建了2小时生态圈,全面保障产品的新鲜品质。而这也是飞鹤不断实现业绩提升的关键所在。

据了解,自2014年起,飞鹤仅用短短6年时间,市场占有率就从4%快速增长到了17.2%,超越一众国外品牌,登顶市占率榜首。最新数据显示,截至2021年4月份,飞鹤市占率达到19%,增速喜人。另据飞鹤2020年年度财报显示,2020年飞鹤的销售额为185.93亿元,迸发出惊人能量。据港股最新咨询报道,飞鹤最新市值也已超1500亿港元。

基于良好的业绩表现与强劲的综合实力,飞鹤也持续被资本市场看好,自进入2021年以来,不少券商就已对飞鹤的发展予以看好。浙商证券表示:以中国飞鹤为代表的头部奶粉企业依托在超高端和高端领域的深耕经验、全产业链布局优势、已建立的品牌势能,有望率先受益于生育政策放开带来的长期红利,持续巩固行业领先地位;华西食品也指出,三胎生育政策利好奶粉企业,并强烈推荐买入中国飞鹤。今年6月份,瑞银及里昂也相继发表观点,表示看好飞鹤乳业未来发展,并予以推荐或买入评级。

业绩不断飙升,解读飞鹤背后的市值增长密码

归根结底,飞鹤高增长性的背后源于其多年来对于打造专属产业链的坚持,以及以品质的坚守,还有其对消费者的用心。飞鹤始终致力于打造符合中国宝宝体质的奶粉,并以更新鲜、更适合的品质为中国宝宝的健康助力,而这也将是飞鹤一成不变的努力方向。
 

分享: