乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
贯彻全产业链信息化建设,飞鹤以优质奶源打造可持续发展国产品牌
来自:互联网 2021-08-26 浏览:1111次

历经疫情后,国内消费者对于在选购婴幼儿生活必需的奶粉时对产品的品质有了更高标准的要求,飞鹤奶粉作为国内市场的领军企业,在目前的市场需求背景下决心贯彻全产业链信息化建设,打通企业全流程信息化通道,提升企业整体信息化建设完整度,力求以更严苛的品质监管体系为中国家庭提供更优质的奶粉产品,实现企业可持续发展。

贯彻全产业链信息化建设,飞鹤以优质奶源打造可持续发展国产品牌

早在2012年年初,飞鹤就开展了全产业链可追溯系统试运行,为广大消费者提供了溯源查询通道,让每一个中国家庭都能为宝宝选择优质乳品,填补了中国乳业在产品溯源方向的空白,为全行业树立了品牌模范,为奠定婴幼儿乳品行业的信息溯源体系作出了不可磨灭的贡献。目前,飞鹤奶粉将溯源系统进行了完全升级,在原有的信息化溯源体系上接入了牧场阿拉丁系统、 生产车间MES系统、经销商渠道云系统、CRM客户管理系统以及智慧营养顾问门店销售系统等,深层贯彻了全产业链信息化建设,保证了产品从生成到加工的全流程可溯源性。

飞鹤奶粉为了打造拥有一流奶源的国产奶粉品牌,从2007年开始就在位于北纬47度的世界黄金奶源地深深扎根,历时十三年建成了农牧工一体化的婴幼儿奶粉专属产业集群,以系统化的生产、加工产业链确保产品的品质,以信息化产业生态从牧草种植、奶牛饲养到生产加工、售后服务,全面保证了每一罐奶粉的品质安全,以全产业信息化的可持续发展模式让飞鹤奶粉在市场中保持占有率稳定增长。

飞鹤牧场特有的信息化管理系统不仅能保证原奶的健康品质,还能利用电子身份识别系统对牧场中每头奶牛进行实时跟踪管理,保证每一头奶牛都能获得全面的健康筛查、从源头确保奶源的一流品质。飞鹤奶粉的智能自动化工厂已经开启了数字化转型的步骤,通过企业的数字化升级使奶源供应链更加具有保障性,在未来,飞鹤奶粉将继续以高标准的全链路信息化产业打造具有可持续发展性国产品牌,用优质奶源呵护每一位中国宝宝健康成长。
 

分享: