乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
伊利蝉联“全球乳业五强” 助推奶业振兴迈向新台阶
来自:互联网 2021-08-26 浏览:1251次

  今年是“十四五”开局之年,中国企业深入贯彻新发展理念,着力推动高质量发展,取得了显著成效。8月25日,荷兰合作银行公布2021年“全球乳业20强”榜单,该榜单基于营业额等核心数据、结合权威专家的研究与分析而得出,是目前全球乳业权威排行榜单之一。中国乳企在该榜单位居前列,其中伊利以2020年营收968.86亿元的优秀增长数据再度斩获佳绩,连续两年稳居五强,连续8年保持亚洲乳业在榜单上的最高排名,引领中国乳业在国际舞台大放光彩。

伊利蝉联“全球乳业五强” 助推奶业振兴迈向新台阶

  伊利蝉联全球乳业五强、连续8年稳居亚洲乳业第一

  以高质量发展赋能奶业振兴

  受新冠疫情的影响,全球经济面临极大不确定性。在此背景下,中央提出加快构建以“国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进”的新发展格局,中国乳业迎来新的发展机遇。根据国家统计局数据,2021年1-6月全国液态奶产量1394.45万吨,同比增长17.65%,其中6月251.60万吨,同比增长5.83%。其中,2020年,伊利营收达968.86亿元,实现逆势高位增长,助力其此次蝉联全球乳业五强。

  作为中国乳业龙头,伊利的发展路径具有代表性。在伊利看来,发展“国内大循环”,意味着把满足国内需求作为发展的出发点和落脚点,持续挖掘消费热点和亮点,做大内循环的“蛋糕”。基于此,一方面,伊利持续汇聚全球优质奶源,在新西兰建设大洋洲生产基地和威士兰乳业有限公司两个生产加工基地;另一方面,汇聚全球智慧资源,在欧洲、美洲、大洋洲分别建立了伊利欧洲创新中心、中美食品智慧谷、大洋洲创新中心,不断为研发新品赋能。截至目前,伊利正携手遍及5大洲、33个国家的合作伙伴蓄力冲刺,全速向着更高的目标进发。

伊利蝉联“全球乳业五强” 助推奶业振兴迈向新台阶

  伊利以高目标引领实现逆势高位增长

  以绿色发展引领行业升级

  绿色低碳发展关乎经济高质量发展的成色,关乎生态环境保护的本色,也关乎最普惠的民生福祉。近年来,越来越多的企业将“生态优先,绿色发展”理念纳入企业社会责任体系中。伊利在不断提升商业价值的同时,亦不忘与社会价值结合,实现双向价值的共同繁荣,彰显了“社会型企业”的担当。

  伊利始终坚持绿色产业链发展战略,积极倡导“绿色生产、绿色消费、绿色发展”三位一体的发展理念,带动产业链上下游积极践行绿色、可持续发展之路,助力中国奶业振兴。比如,伊利金典有机奶使用环保可回收包材,并和WWF(世界自然基金会)合作,保护中国东北湿地,累计保护湿地相当于新西兰国土的面积。金典绿色有益的世界观和生活方式得到了越来越多消费者的认可。在今年博鳌亚洲论坛2021年年度会议上,伊利金典成为会议唯一指定牛奶,受到与会者的高度关注。

  此外,伊利还率行业之先承诺实现碳中和,积极响应“中国2060年前实现碳中和”的国家目标,并于今年启动了碳盘查和碳足迹培训,组建伊利碳中和团队,持续推动相关工作深入开展,加速建设美丽中国。

伊利蝉联“全球乳业五强” 助推奶业振兴迈向新台阶

  伊利金典成为博鳌亚洲论坛2021年年度会议唯一指定牛奶

  十四五开局之年,中国经济稳定恢复,为全球经济复苏贡献力量。可以预见,站稳全球乳业第一阵营的伊利,未来通过汇聚全球各方力量,引领行业高质量发展,以奶业振兴助力乡村振兴,将推动“让世界共享健康”的梦想早日实现。
 

分享: