乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
潘刚“创新”理念 引领伊利构建乳业发展新格局
来自:互联网 2021-09-06 浏览:1697次
牛奶中含有丰富的营养成分,可以提高人体免疫力,是公认的健康饮品。作为健康领域的龙头企业,伊利在其董事长潘刚“不创新,无未来”的理念下,坚决实施创新战略,持续为消费者提供多元化、个性化的产品与服务。
秉持创新精神,伊利积极洞察消费者需求,解决了一系列世界级乳制品难题。例如学术界认为,亚洲人普遍存在不同程度的乳糖不耐受现象,潘刚提出:“在伊利人眼中,世界上只有两种人:一种人是喝牛奶的,一种人是不喝牛奶的,伊利人的使命就是要将这两种人变成一种人,喝牛奶的人——享受牛奶营养与健康的人。”
由此,伊利投入了大量资源,研发出了舒化无乳糖牛奶,成功解决长期困扰国人的乳糖不耐受问题。在此基础上,舒化富硒无乳糖牛奶诞生,富硒的营养配置不仅能够抗氧化、改善人体免疫功能,还可以满足消费者的营养健康新需求。伊利以科技赋能品类创新,开辟了功能免疫蓝海市场。
潘刚“创新”理念 引领伊利构建乳业发展新格局
创新是长期不懈的坚守,更是一种责任。为带给中国宝宝更专业的营养,伊利连续19年在母乳领域不断深耕,在潘刚构建“全球健康产业圈”的理念下,汇聚全球智慧,在荷兰、新西兰等地建设创新中心,构建“全球智慧链”。此外,伊利还通过大洋洲生产基地等产业融合,集聚全球优质资源,深化全球合作,生产出适合中国宝宝营养需求的婴幼儿奶粉。截止到目前,伊利先后获得5项中国发明专利和14个国家的专利授权,这些研究成果被应用于伊利金领冠中,守护宝宝健康成长。
潘刚一直强调“创新”的力量,伊利在“创新”思想的引领下,以一系列创新产品与服务满足了消费者需求。未来,伊利将继续坚持潘刚提出的“不创新,无未来”理念,发挥龙头乳业带头作用,构建中国乳业创新发展新格局,实现“全球乳业第一,健康食品5强”的目标。

分享: