乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
以技术创新引领全产业链发展,飞鹤奶粉“双链融合”战略意义深远
来自:互联网 2021-09-23 浏览:1159次

随着时间的推移,我国在全球市场的竞争力也在不断提升,其背后是各产业的持续升级带来的助力,这一点在我国乳制品行业就能够体现。随着科技引领下的产品品质不断提升,我国乳制品产业已经赢得了国人的认可。在这其中,作为国内乳制品行业知名品牌的飞鹤奶粉在科技引领方面做出了很好的示范。

以技术创新引领全产业链发展,飞鹤奶粉“双链融合”战略意义深远

飞鹤自成立以来,就确定了走小而精的发展战略。企业在规模持续扩大的同时,将发展的重点放在了技术创新和品质争先两个方面。尤其是在相关科技创新方面,飞鹤更是做到了敢为行业先,并以此作为持续发展的核心动力,为企业的长期发展提供了有力支持。

目前飞鹤的科技研发已经基本覆盖牧草新品种选育技术、安全饲草供应模式、奶牛饲料加工技术、安全循环生态养殖技术、数字化管理系统、牛奶质量安全控制技术、乳基料加工关键技术、母乳化配方、功能型母乳化婴儿奶粉、安全监测预警系统等全产业链的各个环节。通过在各个环节的持续创新,实现了技术和产品的不断升级。飞鹤奶粉在体质、膳食结构、母乳成分、临床验证等方面都能更好地满足中国婴幼儿的营养需求。

飞鹤在科研方面的出色表现,也为企业赢得了社会的认可和一些重要荣誉。比如在2021年4月份举行的国家奶业科技创新联盟工作会议上,飞鹤就获得了国家奶业科技创新联盟颁发的“优质乳工程助力健康中国先进企业”称号。“国家优质乳工程”专家组对飞鹤全产业链的创新成果进行了评估,并以此为基础发布了《2020年度飞鹤婴幼儿配方奶粉质量评价报告》。

值得一提的是,专家团队以国际领先的品质评估方法,从营养、新鲜、生态三个方面对国内外婴幼儿配方奶粉进行评价。本次获得殊荣的飞鹤婴幼儿配方奶粉脂肪和蛋白的含量都要优于进口奶粉,而且这已经是该企业连续两年做到这一点。根据专家组检测显示,2021年飞鹤牧场所产牛奶的干物质含量达到了13%,不仅处于世界顶级水平,而且营养指标比国内特优级生乳标准与欧盟最高级别生乳标准优秀。飞鹤在科研方面持续加大力度攻关,为国产奶制品行业的振兴提供了助力。

除此之外,飞鹤还根据国家“围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链”战略,在2021年率先提出了“双链融合”战略。未来企业将继续与相关科研团队保持深度合作,在基础研究方面持续加大投入,不断在关键技术领域取得突破。
 

分享: