乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
三元食品 乳业创新格局下的全生命周期乳品亮点频出
来自:互联网 2021-09-27 浏览:528次

  一年一度的中国北京国际科技产业博览会,是我国科技经贸范畴最具代表性和声威性的重大国际博览会之一,也是科技产业展示首创科技成果,千帆竞发、争相斗艳的展示平台。在展会上,记者留意到,北京三元食品股份有限公司此次亮相展出的其在乳品方面获得的创新成果可圈可点。

三元食品 乳业创新格局下的全生命周期乳品亮点频出

  说起三元食品,可是响当当的品牌!这家与共和国同龄、具有红色基因的乳品企业,其在质量管理、科技研发方面的实力在业内都是数一数二的。从国内第一杯工业化生产的酸奶、第一块奶酪、第一盒早餐奶到近年来推出的布朗旎烧酸奶、极致A2β-酪蛋白牛奶、衡安堂166酸奶、72°C鲜牛奶等一系列首创新品,不时给消费者带来惊喜,让消费者可以有更多专业化选择助力身体健康

  科博会上,记者发现三元食品首创了“应用根底研讨—工业技巧开发—临床医学循证—产业示范引领”新型科技创新体系,构建了“基于风险分析、全产业链、规范化质量安全管控”更完善的乳品安全管控新方式。三元食品首席科学家、副总经理陈历俊博士引见,2014年9月,国家科技部同意由北京三元食品股份有限公司为依托单位组建国家母婴乳品健康工程技巧研讨中心。中心以母乳健康研讨为基点深化研讨开发了知足人民营养健康需求的全生命周期乳品。在基于多点、多中心、中国母乳营养队列研讨根底上,开发了针对母婴、儿童、中老年、亚健康等不合健康需求人群的系列乳品。

三元食品 乳业创新格局下的全生命周期乳品亮点频出

  陈博士说,人的毕生大约有3.7万天,生命早期1000天,不只是机体组织生长的关键时期,更对全部生命进程、健康走向有深远影响。关于没有母乳喂养的宝宝来说,一款合适中国宝宝健康生长的优质婴幼儿配方奶粉至关重要。2014年,三元食品启动了国内首个横跨6个省市、8个区域、7个饮食文化圈,共11个点的前瞻性母乳营养研讨队列项目,初次掩盖了我国母乳中1000多种功用成分,搭建了2000多万个数据的中国母婴营养组学数据库。模仿了中国母乳特点,研制了更接近中国母乳的配料配方,开发了更接近中国母乳的三元爱力优婴幼儿配方奶粉,经过对52条代谢途径、3860个发育相关指标临床研讨,证明了新配方在婴儿肠道菌群、免疫因子等方面更接近母乳喂养效果,更好地知足了中国婴幼儿生长发育营养需求。

三元食品 乳业创新格局下的全生命周期乳品亮点频出

  在对母乳进行深化研讨的根底上,三元还研发了早产儿新配方,临床循证可知足早产儿营养需求;具有健康肠道微生态成效的衡安堂“166”发酵乳,富含“1”种母乳益生菌、“6”种肠道益生菌、“6”种成效益生元,可以双向调剂肠道微生态健康;作为全产业链创新的国内首款A2β-酪蛋白牛奶,临床验证显著提升健康人体肠道双歧杆菌增殖,有效降低乳糖不耐和蛋白过敏,更易于人体消化和吸收;布朗旎烧酸奶创始了国内褐色烧酸奶市场,临床证明显著改良肠道菌群多样性;创制的高钙锌奶,可进步骨质量、缓解疲倦、促进神经行为才能。经过优选配料、精进配方研发的国内首款低GI/GL益糖平酸奶,今年一经推出就大受迎接,经人体测试,得出GI值=20,GL值=2,关于关注血糖、体重的人群有显著改良效果。

三元食品 乳业创新格局下的全生命周期乳品亮点频出

  恰是基于“应用根底研讨—工业技巧开发—临床医学循证—产业示范引领”新型科技创新体系和“基于风险分析、全产业链、规范化质量安全管控”乳品安全管控新方式,三元食品不只确保了高科技成果转化,同时经过临床数据的支持,也确保了高科技产品真正助力人民生命健康。

  不忘初心,切记任务,科技创新引领的三元食品将来可期。持续深化系统的中国母乳健康研讨,不时完善的乳品德量安全管控体系建立,永争第一的乳业创新格局,信任作为“中国乳品安全与健康引领者”的三元食品定会为“健康中国”奉献更多的三元聪慧。

 

 

分享: