乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
内销标准出口,光明乳业旗下大白兔“网红”牛奶首次试水海外
来自:互联网 2021-10-11 浏览:1419次
内销标准出口,光明乳业旗下大白兔“网红”牛奶首次试水海外

2021年10月5日,东方卫视《东方新闻》栏目对光明乳业旗下“网红牛奶”大白兔奶糖风味调制乳首次出口海外进行了专题报道。大白兔奶糖风味调制乳在风靡上海及苏浙皖市场后,正积极推进产品走出国门,预计下个月中旬,产品首站将登陆东南亚地区7-11便利店,这也是上海奶制品首次亮相海外。

内销标准出口,光明乳业旗下大白兔“网红”牛奶首次试水海外

大白兔作为热门IP深受消费者喜爱,而光明乳业作为喻户晓的知名品牌同样以高品质的产品获得无数消费者的追捧。自2019年上市之日起,大白兔奶糖风味调制乳不仅吸引国内消费者热购,更出现了海外消费者千方百计将此款牛奶带出国但被机场拦下的情况。与此同时,大白兔奶糖在美国也出现了被侵权的现象。随着这些上海老字号在海外频频走红的事件,触发了光明乳业加快走出去的念头。为了让海外消费者也能喝上口味纯正的大白兔奶糖风味调制乳,在经过光明乳业的努力推动和莘庄海关的帮助指导下,光明乳业按照当下先进的食品安全控制体系进行奶源精筛、品质把控,其中生乳每毫升菌落总数标准严于国家标准超过20倍,生乳中的体细胞数量与欧盟标准持平。最终,光明乳业与进口商的合同标准达成企业生产大白兔奶糖风味调制乳本身的技术标准,品质得到海外充分认可,达到出口标准。目前,首批拟出口的大白兔奶糖风味调制乳共4000余提近10吨,试水成功后,产品今后还有望出口东南亚及欧美其他更多国家。

分享: