乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
“新开局、新战局、新格局”——第四届中国乳业资本论坛将于10月22日在京举办
来自:互联网 2021-10-18 浏览:1794次

    2021年是“十四五”规划开局之年,也是持续推进“双循环”迈入新发展格局的一年。涉及国计民生的乳制品行业,在经受住了去年的疫情大考后,今年整体呈现加速增长的态势。向高质量发展迈进,中国的乳制品行业依然面临诸多挑战。在此背景下,由《证券日报》社主办的第四届中国乳业资本论坛将于10月22日在北京举办。

    本届论坛以“新开局、新战局、新格局”为主题,重点围绕中国乳业及奶业目前面临的机遇与挑战,以及细分赛道奶酪、益生菌行业的高成长背后,行业产业存在的乱象等话题展开讨论。与前三届“中国乳业资本论坛”一样,本次峰会同样吸引了国内外的乳业巨头、经济学家、行业专家、投资机构、专业媒体等关注与参与。

    值得一提的是,本届论坛增加了展览及资本交流平行会议。通过展览展示企业产品的同时,对品牌再次赋能。平行会议邀请了高瓴资本、润晖资本、华夏基金、嘉实基金、泰达宏利基金等30家一、二级市场知名投资机构,就如何彰显乳业价值,如何展现乳企风采,资本市场如何看待乳业等核心问题展开交流讨论,帮助企业高层与投资人建立联系,助力企业未来发展,呈现出专业深度投资引荐的特色亮点。

    另外,鉴于疫情态势,今年大会采取线下会议与云直播相结合的形式,邀请国内权威专家、重量级企业代表参会。论坛还将重点设置“如何打造乳制品行业新格局”“奶酪产业如何做大做强”以及“益生菌产业化发展机遇与挑战”三场主题圆桌。主题圆桌将围绕乳制品行业的发展之道、投资机会、国产奶酪行业的现状及痛点、奶酪行业发展趋势、益生菌行业的发展趋势及痛点以及益生菌产业发展与规范管理等问题展开精彩对话,并将在会议期间发布中国乳业深度研究报告。

    此外,本届论坛将评选出“卓越创新奖”、“最具企业社会责任奖”、“最具成长力品牌奖”、“最受消费者认可品牌”等奖项,以此致敬行业发展的卓越推动者,激励更多的乳业人投入到乳制品高质量发展中,提升乳企核心竞争力,为消费者生产健康、安全的乳制品

    在统筹推进常态化疫情防控和以内循环为主体的新形势下,第四届中国乳业资本论坛将全力打造更加安全、更高效、更有价值的交流和展示平台,宣传奶业乳制品行业新产品和新科研技术,探索行业新标准、新思路和新模式,在乳制品行业迎来上升拐点的当下,助力产业迈向高质量发展。
 

分享: