乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国际 >
美国:人均液态奶消费量下降导致两乳业巨头破产
来自:互联网 2020-01-31 浏览:1292次

自2019年11月以来,美国两家主要的乳业巨头迪安食品公司(Dean Foods Co.)和博登乳品公司(Borden Dairy Co.)宣布破产。据报道,这两家总部位于德克萨斯州的乳业巨头迪安食品公司(Dean Foods Co.)控制了美国约13.5%的乳制品市场。

这两家公司都表示,国内液态奶消费量下降是公司陷入财务困境、需要重组的一个关键原因。人均鲜奶消费量的下降和牧场收奶价的波动使得乳品工业的利润难以保证。此外,沃尔玛等零售商进入乳制品加工环节,使其商品价格更具竞争力。所有这些因素都挤压了乳制品生产企业的利润空间。

由于奶酪酸奶等高附加值乳制品的消费量不断增长,美国人均乳制品消费总量实际上一直在上升,但自1975年以来,液态奶的人均消费量却下降了40%以上。

液奶人均消费量的下降有几方面的原因。根据报道,美国消费者放弃了麦片和牛奶,转而选择了方便携带的干麦片棒,使得早餐牛奶的消费量受到了影响。此外,由于人们对健康、动物福利和环境的认知,一些消费者对植物性替代品的需求正在增加。

尽管液态奶面临挑战,调味奶和无乳糖奶等特色液体奶产品的消费量仍在增长。在截至2019年10月的10个月时间,全美调味全脂牛奶的销售额增长了近9%,其中2019年10月的销售额同比增长了13%。这表明,美国消费者并不打算完全放弃牛奶,而是在寻找创新的、具备更高附加值的产品。
 

分享: