乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国际 >
利乐研究显示调味乳将刺激全球乳制品行业的增长
来自:互联网 2020-03-04 浏览:1082次

全球领先的食品加工和包装公司利乐(Tetra Pak)的最新研究预测,2012年至2015年间,调味奶的消费量将以全球白奶的速度增长两倍以上。

利乐说,消费者越来越多地将鲜美,营养丰富且包装方便的调味奶作为其他饮料的替代品,这为乳制品业创造了提高利润的机会。

调味乳是仅次于白乳的第二大消费量最高的液态乳制品(LDP),预计在2012年至2015年之间,复合年增长率(CAGR)为4.1%,将从170亿升升至192亿升。

在越来越多的注重健康的新口味和新产品中,发展中国家将带动需求。预计同期白牛奶将增长1.7%(CAGR)–从2012年的2085亿升增加到2015年的2195亿升。在此期间,LDP的总需求将增长2.4%,从2803亿升增加到3013亿升。根据利乐的研究。

利乐集团总裁兼首席执行官丹尼斯·詹森说:“随着白奶日用品的日益普及,调味奶为乳制品业提供了不仅为消费者而且为他们的底线提供价值的机会。”“有了合适的口味,份量和配方,调味奶可以满足各种各样的健康,营养和生活方式需求。”

利乐已经确定了导致调味奶消费量增加的四个驱动因素:首先,对营养和健康食品的需求正促使消费者,特别是在发展中国家,消费者转向营养丰富的奶制品。第二,城市化,繁荣和现代生活的步伐加快,方便的分​​装包装中即饮型(RTD)风味牛奶的不断消费。第三,消费者渴望尝试新的食品和饮料,而加味牛奶则可以很好地满足这种需求。第四,消费者寻求“放纵”的饮食体验,以逃避经济不确定时期的日常饮食。

全球投资组合营销总监利比·科斯汀(Libby Costin)表示:“人们不介意在艰难时期付出更多的精力去做一些小小的放纵,他们正在做出更大的牺牲。”
 

分享: