乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国际 >
可口可乐与蒙牛要合资,新公司将在中国生产和销售低温奶制品
来自:中国饮料行业网 2020-05-13 浏览:1282次

可口可乐公司与中国蒙牛乳业有限公司新设合营企业案已在今年4月29日被国家市场监管总局审结。可口可乐以及蒙牛方面也向记者确认了此事,新公司将在中国生产和销售低温奶制品。

可口可乐相关负责人称,新设的合营企业将利用投资双方在乳制品研发、乳业加工技术、品牌影响力、分销渠道方面的优势,为中国消费者带来一个全新的低温奶品牌,促进中国乳品消费升级。

目前,可口可乐在中国内地市场并未涉及低温奶产品。不过,在今年1月,可口可乐宣布收购了高端牛奶fairlife公司的剩余股份。收购完成后,fairlife将成为可口可乐全资子公司。

“这一合作将加快可口可乐中国向‘全品类饮料公司’的转型,以消费者为中心提供一系列的饮料品牌供选择。同时,这也是可口可乐长期深耕中国市场的又一佐证。”可口可乐相关负责人进一步表示。

可口可乐表示,与蒙牛的这一合作将加快可口可乐中国向“全品类饮料公司”的转型,以消费者为中心提供一系列的饮料品牌供选择。同时,这也是可口可乐长期深耕中国市场的又一佐证。对于乳业的布局,可口可乐也早有计划。在2017年的一次投资者会议上,可口可乐全球CEO詹鲲杰曾称,可口可乐有信心能获取更多的市场份额,尤其是在果汁、乳制品及植基饮料和水类别。目前,可口可乐在北美、巴西等地均有低温奶产品,而在市场更大的中国则暂无动作。

而为何可口可乐选择与蒙牛合作,业内认为,除了蒙牛在国内乳业的龙头位置外,主要还是双方的中粮背景。在中国内地,中粮是可口可乐两家装瓶系统之一。中粮可口可乐也成为中国区唯一一家中方控股的可口可乐装瓶集团。而中粮集团也是蒙牛的第一大股东。从去年4月起,中粮集团副总裁陈朗同时担任起中国食品(中粮可口可乐大股东)、蒙牛乳业两家公司的董事会主席的职务。

而可口可乐与蒙牛此次合作已经通过了反垄断调查,也就是说新合资企业在法规方面已经没有障碍。

信息来源:综合北京商报,北京青年报

分享: