乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国际 >
恒天然斩获新西兰重磅奶酪奖项 创新引领百年乳品企业前行
来自:消费日报网 2020-06-17 浏览:524次

日前,新西兰乳业巨头恒天然宣布,在由NZSCA(新西兰专业奶酪制作商协会)组织的新西兰奶酪冠军评选大赛中,恒天然旗下多款产品从众多竞争对手中脱颖而出,最终斩获7项冠军称号。此次获奖,再一次彰显了恒天然旗下产品的卓越品质与奶酪制作工艺上的深厚实力,同时也又一次诠释了这家百年乳品企业骨子里的创新基因。

创新基因引领百年乳企稳步前行

新西兰是世界上最大的奶酪出口国之一,新西兰奶酪在国际上拥有很高的美誉度。此次恒天然参加的新西兰奶酪冠军评选大赛,是新西兰国内乳制品行业权威赛事之一,此次赛事评委会由澳大利亚奶酪大师Russell Smith与另外25名专家组成,这代表了国际奶酪行业顶尖水准。

在此前阶段的赛事中,恒天然旗下有多款产品分别荣获了金、银、铜奖,而在此次举行的最终冠军评比中,恒天然共有7种产品斩获冠军称号。其中,恒天然全球乳品原料及解决方案供应商(NZMP)夺得两项冠军:大包装切达干酪(淡味),以及由利奇菲尔德出品的出口干酪;恒天然旗下餐饮服务品牌安佳专业乳品专业伙伴(AFP)旗下的奶油奶酪也在新鲜未熟化干酪种类获得冠军。此次收获权威奶酪奖项,既得益于恒天然来自原草放牧的高品质天然奶源,同时也与这家百年乳企一直坚持在乳制品研发上的坚持密不可分。恒天然在生产世界级干酪方面拥有超过一个世纪的经验,是世界上唯一一家拥有自己的菌种生产基地的干酪制造商。来自原草放牧的高品质牛奶以及干酪生产专业技术可满足客户对干酪的各种卓越性能和质量的期望。

据了解,过去十年里,恒天然集团累计投入了10亿多新西兰元用于牛奶的创新研发。恒天然新西兰研发中心聚集了近百名博士科学家、技术人员和工程师,不断开发出许多乳品行业世界领先的创新技术和产品,如干酪发酵技术和涂抹式黄油,并拥有国际专利的乳蛋白类产品。5月份,恒天然在上海设立了专门的研发中心,这是恒天然在宣布新战略和新的运营模式后,成立的第一个新西兰海外创新中心。上海研发中心的成立将更进一步为中国团队输送技术人才并提供培训,夯实了中国团队的创新和技术基础。

优质奶酪引领营养美味新食尚

奶酪被誉为乳品中的“黄金”,含有丰富的优质蛋白质、糖类、维生素以及磷、钠、钾、镁等微量元素。在凝乳酶和蛋白酶等作用下,奶酪中的蛋白质分解成小分子物质,非常有益吸收,消化率可达96-98%,是人体生物活性肽重要来源。另一方面,在维生素D等作用下,奶酪中的钙更易被人体吸收,因此,奶酪是补钙的最佳食物。此外,奶酪中的钠、磷的含量也相当丰富。

随着国内乳制品消费不断升级,当前中国消费者对奶酪的接受程度越来越高,市场上奶酪产品的需求越来越大。多年来,恒天然在奶酪研发制作上积累了丰富的经验,这为其在中国市场不断推出创新奶酪制品奠定了坚实的基础。为了改变消费者对于奶酪的固有认知,比如“奶酪只能用在西餐”、“奶酪种类、食用方式单一”以及“奶酪不适合国人的口味”等问题,恒天然秉持“中西融合“的理念,不断进行创新研发,推出了多款饱受好评的奶酪零食,其中面向儿童奶酪零食市场的“安佳高钙奶酪棒”一经推出便引发了消费者的热捧。

恒天然集团简介

恒天然是由一万多个奶农家庭所组成的全球性乳制品营养公司。上千名奶农留下的历史遗产,使新西兰成为了世界乳制品的领先者,也奠定了我们的专业基础。我们以积极进取的态度和团结协作的精神成为世界领先的乳制品出口商。2.2万名员工通过我们创新的消费品牌、餐饮服务和原料解决方案,以及横跨四大洲的牧场和加工服务,与世界分享乳制品营养的菁华。
 

分享: