乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国际 >
大洋洲开始新农业年度,乳制品市场整体价格下降
来自:互联网 2020-09-28 浏览:1240次

在澳大利亚,2019年7月至2020年6月的农业年度结束时,牛奶产量基本保持稳定(同比下降0.2%)。新农业年度从七月开始,冬天很暖和。最近的降雨天气有利于饲料和牧草的生长。目前,饲料供应增加和牧草价格下跌为奶农带来利好的消息。目前中国宣布对澳大利亚进口的大麦征收关税,并限制牛肉运输。在乳制品领域,澳大利亚政府的立场导致蒙牛乳业放弃收购澳洲本土企业雄狮乳业。在新西兰,7月份牛奶产量增加(+4.4%)。总体而言,6月开始的新农业年度与2019年6月至7月的相比,变化率为增长3.2%。

大洋洲开始新农业年度,乳制品市场整体价格下降

在大洋洲,黄油价格正在下降。产量和销售额都出现季节性增长,这个价格对通常在欧洲市场购买的买家也很有吸引力。对于切达奶酪来说,虽然产量在增加,但价格基本保持稳定。一些买家要求的超短期合同有助于支撑价格水平。大洋洲的脱脂奶粉价格上涨。由于脱脂奶粉的产量在增加,这一增长幅度令一些地区的乳品从业者感到惊讶。不过,一些买家预计,这种定价水平近期内不会持续太久。

全脂奶粉的价格正在下降。市场存在不确定性,行业分析师的观点也不尽相同。据一些分析师称,几家大型全脂奶粉买家已经完成了进口需求。其他人认为,对全脂奶粉的季节性需求将非常好,购买放缓只是暂时的。然而,这个农业年度才刚刚开始,在接下来的时间中,这个问题的答案将会更加清晰。

9月1日最后一次GDT拍卖的结果证实了这一市场趋势,整体价格变动为-1.0%。黄油(-1.2%)、无水奶油(-0.5%)、切达奶酪(-0.4%)和全脂奶粉(-2.0%)均出现下降。相反,脱脂奶粉则有所上升(+1.8%)。

分享: