乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国际 >
尝鲜!首批土耳其奶酪抵达广州啦!
来自:互联网 2021-01-20 浏览:564次

1月19日,由广东省进口食品协会、FOOD2CHINA、Hayat Food Company联合主办,土耳其驻广州总领事馆协办的土耳其Pinar “乐享芝士”线下品鉴会在广州举行,与会的中外嘉宾共同品尝了首批进入中国市场的土耳其奶酪

尝鲜!首批土耳其奶酪抵达广州啦!

首批进入中国市场的土耳其奶酪“现身”广州

“土耳其是世界上最早出产大多数乳制品的地方,酸奶、冰淇淋等乳制品最早出现在安纳托利亚。”土耳其驻广州总领事库特鲁·阿义坎在致辞中提到:“ 泉源(Pinar)是土耳其家喻户晓的品牌,也是第一个出口到中国的奶酪品牌,土耳其乳制品获得准入后,中国将成为土耳其乳制品最大且最具发展潜力的市场。”

2020年5月,中国海关总署批准了54家土耳其乳制品公司向中国出口乳制品。对于土耳其乳制品进入中国,土耳其驻广州总领事馆商务专员阿夫沙尔表示,中国已成为土耳其三大贸易伙伴之一,长期以来,双方坚持双边贸易的平衡与互利共赢。

阿夫沙尔介绍到:“2013年,土耳其农业部与中国国家质量监督检验检疫总局签署了《中土食品安全谅解备忘录》,是两国之间食品安全合作的框架协议。2019年土耳其开始向中国出口樱桃与开心果,2020年开始出口禽肉与乳制品。”

尝鲜!首批土耳其奶酪抵达广州啦!

作为将首批土耳其奶酪带入广州的企业负责人,广州夏日食品有限公司的Neville博士表示,他已经在广州经营食品餐饮业超过10年,旗下有餐厅与咖啡馆,积累了许多固定的消费者,当中有中国人也有外国人。

Neville博士在接受记者采访时说:“土耳其奶酪的味道非常独特,我们也想看看顾客们对于土耳其奶酪的接受程度,听听他们的反馈,以便更好地提升我们食物及服务水平。”

看好中国乳制品消费市场

在品鉴会现场,记者留意到,这批来自土耳其的奶酪已被用于甜点、汉堡等多种西式点心的制作,不少嘉宾一边询问厨师如何使用这些奶酪烹饪,一边品尝着美食,甚至有人询问购买的途径与方式。

尝鲜!首批土耳其奶酪抵达广州啦!

据阿夫沙尔介绍,世界奶酪总产量预计超过2300万吨,欧盟是世界上最大的奶酪生产地,占世界奶酪总产量的44%。“2019年土耳其的奶酪总产量为70.7万吨,排名世界第四。”阿夫沙尔说:“此次土耳其奶酪获准进入中国,也显示了土耳其奶酪公司的先进水平。我相信土耳其公司的奶酪产品将受到中国消费者的喜爱。”

尝鲜!首批土耳其奶酪抵达广州啦!

奶酪在土耳其的早餐文化中占有重要地位,土耳其的一项研究表明,当地共有193种奶酪。随着饮食文化的交融,越来越多的外国乳制品也走进了中国的千家万户。广东省进口食品协会副会长蒋定在接受记者采访时提到,2020年在全球贸易受疫情冲击的情况下,中国的乳制品的进口数据不降反升。

蒋定说:“我们查过海关数据,2020年前三季度,我国进口奶酪总额同比增长32.3%,达到1.61亿美元。这是一个非常让我们振奋的一个数据。这说明我们消费者对于奶酪的需求,特别是对于优质的、价廉物美的产品需求非常旺盛。“在蒋定看来,随着后疫情时代经济的恢复,同时随着中国消费者对于奶酪营养价值认识的增多,奶酪市场在中国极具增长潜力,在其细分领域将会持续高速发展。


 

分享: