乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国际 >
恒天然戴俊琦:餐饮专业乳品仍处于增量市场
来自:互联网 2021-04-30 浏览:1348次

4月27日—30日,第23届中国国际焙烤展览会举行,恒天然集团旗下餐饮服务部携多款稀奶油产品和创新应用亮相展会,并与中华环境保护基金会签署合作协议,共同设立中国首个针对社区烘焙连锁店的项目基金,支持中国环境保护和可持续发展。

恒天然戴俊琦:餐饮专业乳品仍处于增量市场

恒天然近几年持续发力稀奶油市场,2021财年中期业绩数据显示,恒天然集团调整后息税前利润总额同比增长17%,其中大中华区餐饮服务业务成为增长引擎。截至上半财年,大中华区餐饮服务业务已触达372个中国城市,服务超过7.8万个餐饮网点。

近几年,包括伊利光明乳业、三元等在内的乳制品企业以及新上市公司立高食品、海融科技等都在发力餐饮渠道和动物奶油业务。恒天然集团大中华区首席执行官周德汉表示,“最终希望能看到的是乳品行业持续发展。如果市场够大、竞争对手能够带来创新,将给消费者更多选择,会带动行业发展。”恒天然大中华区餐饮服务部副总裁戴俊琦认为,现在是食品消费发展的好时期,专业乳制品是一个增量市场、不是一个存量市场。

在此次展会上,有烘焙企业推出了植物基“乳脂”产品,对于这一品类发展趋势,戴俊琦认为,结合中国人的饮食习惯,植物基是一个很好的趋势,给消费者不同的选择,这对于企业、厂商、服务商要求更高,“我们一直很关注,也在做一些事情。”周德汉向新京报记者透露,恒天然新西兰研发中心(FRDC)已有一些植物“乳脂”研究课题,“公司也在有这方面业务的新科技公司做了一些小投资。我们有一些客户还在考虑双蛋白产品。”


分享: