乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国际 >
研究发现长期饮用牛奶可能会缩短寿命 但酸奶却是个例外
来自:互联网 2021-05-06 浏览:1171次

越来越多的研究将牛奶消费与潜在的负面健康影响联系起来,特别是在涉及到衰老时,然而,其他研究发现,食用酸奶和酸乳酪等发酵乳制品可能有助于维持健康。德国的一项新研究探讨了巴氏消毒的非发酵牛奶对健康的影响,以及为什么发酵乳制品没有同样的负面影响。

研究发现长期饮用牛奶可能会缩短寿命 但酸奶却是个例外

当谈到乳制品研究时,瑞典往往是重点,因为有一个很大的原因:该国的牛奶消费量和比例都很高。这为研究人员提供了一个机会,研究牛奶对健康的潜在影响,并将数据与其他牛奶消费量通常较低的地方的信息进行对比。

过去一些以瑞典为研究对象的研究发现,饮用巴氏杀菌的牛奶与全因死亡率之间存在联系。然而,从另一个角度看,许多研究将酸奶等发酵乳制品与健康益处联系起来,这通常归因于这些产品中发现的各种有益细菌。

这项最新的研究重点关注巴氏奶对衰老的影响背后的可能机制,以及它与发酵乳制品的关系,非发酵奶会增强mTORC1信号,其后果是缩短寿命。

然而,像酸奶这样的发酵产品的特点是乳酸菌降解牛奶中发现的外泌体和半乳糖,同时代谢掉其支链氨基酸。这影响了增强mTORC1信号的microRNAs,减少了乳制品对衰老的影响和由此产生的死亡率的增加。

研究结果表明,导致牛奶冷藏和巴氏杀菌的社会变化及其对减少发酵乳品的消费频率的影响可能是人类衰老和死亡率的一个因素。该研究加入了过去关于食用过多牛奶所带来的一些其他潜在后果的研究,如乳腺癌风险的增加。

 
 
分享: