乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国际 >
雀巢公司大方承认产品不健康,但不妨碍它成为全球食品行业老大
来自:互联网 2021-06-02 浏览:1704次

  在食品制造商中,雀巢公司应该是大家非常熟悉的品牌吧,特别是雀巢的速溶咖啡大家或多或少听过,但它的实力远不止于此。雀巢公司在全球拥有500多家工厂,从生产婴儿食品到饮料、零食、宠物食品,业务非常广泛。然而就是这样一家超级食品生产商生产的食品被评定为不健康食品,到底是怎么回事呢?

雀巢公司大方承认产品不健康,但不妨碍它成为全球食品行业老大

  雀巢公司承认大部分产品不健康这个事实

  作为世界上最大的食品制造公司———雀巢公司在一份内部文件中承认其产品60%以上的主流食品和饮料产品都不符合“公认的健康”标准。这个结果是根据澳大利亚的“健康星级体系”对雀巢公司的食品和饮料进行评估得到的结果,雀巢公司也大方承认了这个问题,并且表示有些产品无论怎样进行改进,都改变不了它不健康的事实,有些产品天然就是不健康的产品。比如说像可乐这样的饮料,它并不健康也健康不了。食品制造公司需要在健康和好吃之间进行取舍,想要占据食品市场份额,口感是非常重要的,必须迎合人们的需求。

  雀巢公司的产品,甚至包括整个行业的产品不健康,一直以来都是大部分人知道的事情,以前也有过不少相关报道,但这并不妨碍大家对这些产品的态度。

雀巢公司大方承认产品不健康,但不妨碍它成为全球食品行业老大

  很多食品大家都知道不健康,但耐不住它的口感好,满足了我们的口腹之欲,对于是否健康,大家特别是年轻一代反而不会过于介意。在食品行业,整个市场的不少食品或许它都是不健康的,高糖和高脂是非常常见的。不说雀巢公司,就肯德基的炸鸡、徐福记的小零食几乎都是不健康的。因此,一家公司生产的产品是不是健康食品对于消费者来说它并不是非常重要,也不会是一家食品公司走向下坡路的原因,食品不安全才会给食品公司带来毁灭性的灾难。因此,雀巢公司虽然大多数食品和饮料都不是健康的,但是它的发展却非常好,成为全球食品制造的老大。

  雀巢公司的发展

  雀巢成立于1867年,至今已有154年的历史。这是一家真正有百年历史的公司。创始人亨利·内斯特(Henri Nestle)以自己的名字为该公司命名,从生产婴儿食品开始发展,同时采取收购战略扩大规模。雀巢发展最快的时期是第一次世界大战和第二次世界大战期间,由于战争的爆发,卫生条件和运输变得极其重要,能提供密封、安全、便于运输的雀巢奶粉,在当时的众多企业中脱颖而出,雀巢在这一时期取得了很大的进步。为了提供稳定的原材料供应,雀巢在五大洲拥有自己的工厂,并已成为一家全球性公司。

雀巢公司大方承认产品不健康,但不妨碍它成为全球食品行业老大

  在大多数人印象中,雀巢是一家销售咖啡和饮料的公司,但实际上,雀巢是一家以育儿乳制品起家的公司,只不过雀巢公司的速溶咖啡和巧克力棒比较有名,而且该公司的盈利能力也非常强大,仅在2017年,雀巢的营收就达到了6201亿元,相当于阿里+腾讯+百度+今日头条+网易+携程+茅台7家公司2017年营收的总和,雀巢的底气来自于一系列并购,到目前为止,该公司已经收购了上百家公司,旗下品牌不计其数。

  到目前为止,雀巢几乎覆盖了所有食品领域,如饮料、保健食品、速溶咖啡、乳制品、冰淇淋、熟食、卤素产品、宠物食品、巧克力、矿泉水、糖果等,成为了全球最大的食品制造商。
 

分享: