乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国际 >
Pom’Potes法优乐进博会现场签署一亿欧元战略合作意向书
来自:乳品网 2021-11-08 浏览:1074次

11月7日,中国最大的进出口商之一——东方国际集团在第四届进博会现场举办了“新理念、新机遇、新发展”论坛,论坛特邀法国驻华大使馆农业参赞白峰朔先生(Mr Francois BLANC)及其他特邀嘉宾就“绿色经济及可持续发展”议题发表观点。同时BEL法国贝勒集团旗下Pom’Potes法优乐品牌也受邀出席了本次活动。

法国是欧盟最大的农业生产国、欧盟农业白皮书发起国,其农业产量、产值均居欧洲之首,是欧洲农业现代化模式的代表。在法国农业的长久发展过程中,其形成了以AOC(原产地证明)、AOP(欧盟原产地证明)为重点,包括TSG(产品传统特征保证)、PGI(受保护的地域标识)、AB(有机农产品)、LR(农业质量标签)等在内的一套完善的质量标准体系,为绿色环保可持续农业提供了有力支撑。绿色、环保与可持续一直是法国现代农业的发展理念。法国牛奶产量占欧盟的15.13%,是欧盟的第二大牛奶生产国,中国和法国在乳制品产业合作方面的加深将是未来农业领域一个重要内容。

Pom’Potes法优乐进博会现场签署一亿欧元战略合作意向书

法国驻华大使馆农业参赞白峰朔先生发言,图片来源:新华财经

论坛现场,法国驻华大使馆农业参赞白峰朔先生(Mr Francois BLANC)概述了法国农业及乳制品行业的发展情况,并表示作为世界三大奶酪集团之一,BEL集团始终坚持可持续发展的农业及在应对气候变化中的企业行动,高度评价了其产品足以代表真正的法国品质。

针对“绿色经济及可持续发展”议题,法国BEL集团将“减碳”和可持续发展的理念深深植入了企业文化,并将积极应对环保问题。在2025年,BEL将实现“碳中和”并达到所有包装100%可降级或100%可回收。

Pom’Potes法优乐进博会现场签署一亿欧元战略合作意向书

当日,在法国驻华大使馆农业参赞白峰朔先生(Mr Francois BLANC)的见证下,法国BEL集团新兴地区高级副总裁高邦先生(Mr Jean-Christophe COUBAT)与东方国际集团下属上海纺织集团国际物流有限公司党委书记、执行董事王锦秋先生上海祎丰贸易有限公司总经理侯备先生作为企业代表,共同签署了三方战略合作意向书。本次意向书约定,祎丰公司有信心在2022-2026年向BEL集团采购价值一亿欧元的Pom’Potes法优乐产品,并指定上海坊集供应链管理公司(东方国际集团的下属公司)为唯一供应链合作伙伴。

Pom’Potes法优乐进博会现场签署一亿欧元战略合作意向书

本次合作可谓强强联手。东方国际集团是中国最大的进出口商之一,也是“中欧班列”的牵头单位;上海祎丰贸易有限公司是一家专注于母婴品类的贸易公司,线下经销覆盖全国2万多家母婴店,是Bel集团全球范围内最紧密的合作伙伴之一。Pom’Potes法优乐在法国是家喻户晓的儿童健康零食品牌,期待Pom’Potes法优乐继续引进并让法国品质为更多中国消费者所熟知,也期待这一合作为更多的中国消费者提供更多优质产品。

分享: