乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 人物
伊利集团董事长潘刚分享伊利扶贫故事 引领乳业推进共同富裕
时间:2022-01-06 阅读: 来自:网络

  消除贫困,是联合国通过的以17个可持续发展目标为核心的2030年可持续发展议程的首要目标。去年年底,我国如期完成全面脱贫攻坚目标任务,现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,提前10年实现了联合国2030年可持续发展议程减贫目标。

  在不久前举行的2021年可持续发展论坛上,伊利的“产业基地精准扶贫”模式作为中国消除贫困的代表性案例入选《中国落实2030年可持续发展议程进展报告(2021)》,伊利集团董事长潘刚在论坛活动中发表讲话,分享了伊利助力消除贫困、促进共同富裕的经验故事。

  潘刚表示:“在中国的‘减贫’道路上,中国企业作为一支重要力量,应当为构建全社会百花齐放的‘大扶贫’格局贡献力量,增进人类福祉、促进全球共同可持续发展。”在潘刚的倡导下,伊利坚持将可持续发展融入企业战略,为完成全面脱贫攻坚目标任务贡献一份企业力量。

  一直以来,潘刚都高度重视伊利的党建工作,由此,潘刚提出了“党建引领、产业带动、精准发力、全面脱贫”的十六字方针,把党建与助力脱贫攻坚深度结合,发挥党组织的先锋作用,探索出“产业基地精准扶贫”模式,在各地陆续投建产业基地,带动贫困群众实现“伊”起致富,不断巩固和拓展脱贫攻坚成果。

  伊利在脱贫实践的基础上,还以更高站位、更宽视野、更大格局把企业发展放到共同富裕的大场景中去谋划,积极推进共同富裕。正如潘刚所说:“消除绝对贫困,是实现乡村振兴和共同富裕的基础。打赢了脱贫攻坚战,我们又站上奋斗的新起点。”在潘刚的引领下,伊利制定了推动共同富裕的“三大路径”,在企业层面,努力推动员工共富;在行业层面,竭力实现产业共富;在社会层面,伊利全力助推全民共富。

  我国提前10年实现联合国减贫目标的成就鼓舞着世界。潘刚表示,未来,伊利将继续笃行共同富裕的担当,引领整个乳业推进共同富裕。


关键词:
分享: