乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内
酸奶行业也将是“成分党”的天下?明治保加利亚式酸奶品牌升级
时间:2021-10-14 阅读: 来自:

据CBNData《2021酸奶消费趋势报告》[1]显示,酸奶是消费者普遍喜欢购买的乳制品类型之一。2021年相较于2019年酸奶线上消费规模增长近90%。与此同时,消费者对于酸奶需求呈现多元化发展趋势,除了对于酸奶功能诉求升级,消费者对于酸奶里的营养成分也越发关注,据英敏特[2]统计显示,在决定选购哪种酸奶时,36%的消费者考虑因素为营养强化(如添加了蛋白质、纤维素、维生素、钙质),29%的消费者考虑是否含有不同种类的活性益生菌。顺应消费者对酸奶的消费趋势,明治乳业(苏州)有限公司于2021年10月15日起,对“明治保加利亚式酸奶”系列进行品牌形象更新升级,以执于纯正的理念,让消费者臻享美味酸奶。
 

2013年12月明治在中国开始销售明治保加利亚式酸奶凝固型系列,该系列产品的特点是不使用淀粉增稠,也不使用明胶、果胶等稳定剂,只使用乳酸菌的力量自然凝固而成。2017年10月明治还推出了易于饮用的瓶装明治保加利亚式轻酸奶系列产品。
 

明治保加利亚式酸奶使用起源于酸奶名产地保加利亚的LB81乳酸菌,该乳酸菌是明治集团最着力研究的乳酸菌之一。自2011年起,日本明治集团与法国巴斯德研究所合作,对LB81乳酸菌进行共同研究。截至目前,明治集团对乳酸菌的研究经验已累计超过70年,明治日本研究所已拥有5,000多种乳酸菌菌株,在乳酸菌研究领域保有优势。
 

随着消费者健康意识的日益提升,本品的概念——使用起源于酸奶名产地保加利亚的乳酸菌的“纯正的酸奶”受到越来越多消费者的喜爱。此次,为进一步优化消费者的购买及饮用体验,明治对产品进行了以下一系列更新升级。
 

规格上,为配合中国消费者的酸奶食用习惯,我司将作为核心产品的原凝固型系列的180g规格的产品下调至更容易一次性食用完毕的150g规格,并作为全新产品上市销售。150g与400g产品的容器材质进行了更新,外观更显高级感。另外,根据调查结果显示,大部分喜爱食用纯味酸奶的消费者没有使用白砂糖包的习惯。为配合消费者这一食用实态,本次“明治保加利亚式酸奶 纯味不甜”400g和150g规格的产品将不再附赠白砂糖包。
 

包装设计上,为进一步加深消费者对本产品商品价值的理解,我司对全系列产品进行了一系列升级。首先,将凝固型系列产品杯身正面的“使用LB81乳酸菌”图标放大,以促进消费者对明治严选的LB81乳酸菌的理解。同时在正面设计加入金边及金色勺子,背面设计加入保加利亚村庄配图,以期从外观上提升美味感、地道感。轻酸奶系列也同步进行了设计改良,强化保加利亚式酸奶的系列感。
 

明治将在日本积累的制造技术、品质管理、研究开发等经验运用于中国市场的产品生产中,继续制造出受中国消费者喜爱的商品,以期成为受中国消费者青睐及信赖的企业。
 

[1] 2021酸奶消费趋势报告-CBNData&旺旺&乳铁食研室
 

[2]英敏特中国报告:酸奶,2014
 

1设计改良后
 

· 纯味不甜

1.png

· 清甜原味

2.png

· 低脂肪清甜原味

3.png

· 轻酸奶

4.png

2. 主要销售区域
 

上海、苏州、杭州、宁波、无锡、南京、北京、青岛、广州、深圳、成都、重庆等
 

3. 主要销售渠道
 

· 便利店、超市、百货商场中的精品超市等零售店

· 京东、天猫等网络超市


 

关键词: 酸奶,行业,将是,成分党,天下,明治,保加利亚,品牌,升级,CBNData,2021酸奶消费趋势报告,显示,酸奶,消费者,普遍,喜欢,买的,乳制品,
分享: