乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内
伊利股份加大碳中和人才培养 助力中国乳业绿色前行
时间:2022-01-06 阅读: 来自:网络

前不久,第十三届《企业社会责任蓝皮书》发布会暨ESG中国论坛2021冬季峰会在中国社会科学院召开,会上,伊利股份荣获中国社会科学院《企业社会责任蓝皮书(2021)》“2021中国企业社会责任发展指数乳品行业第一”,“碳达峰、碳中和”案例入选中国第一、唯一的ESG基础教材《环境、社会及治理(ESG)基础教材》,这是权威学术机构——中国社科院对伊利股份积极践行社会责任的再次肯定。

在全社会、全行业践行可持续发展道路中,为何伊利股份能脱颖而出,不断获得认可,其中不可忽略的一个因素就是碳中和人才。如果说平台和标准更多强调以企业为主体的参与,那么当镜头拉近到微观层面,就必须认识到人才是解决碳达峰、碳中和问题的关键。伊利股份自响应碳中和目标之时,便积极培养碳中和人才,为实践活动提供有力支撑。

1.jpg

例如,在2021年4月启动的“伊利集团碳中和项目”中,有一项关键内容便是“开展碳盘查和碳足迹培训”,参加培训的150个员工来自伊利股份在全国各地的工厂,在相当严格的培训标准下,最终有50人在碳核查方面实现了“持证上岗”,获得碳盘查核算证书。此外,伊利股份也没忘记自己的供应商,不但将双碳管理培训列为了供应商高管培训班的必修课,还在2021年11月正式成立了供应链能力发展中心,预备为合作供应商提供碳达峰、碳中和方面的全方位专业培训。

高强度的投入下,目前伊利股份的碳中和人才队伍已覆盖乳制品行业的所有品项,消费者购买的每一件伊利产品背后都有专业碳中和团队的支撑。未来,伊利股份也将持续培养碳中和人才,为中国乳业的碳中和进程提供活力源泉。


关键词:
分享: