乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内
“国际贸易谈判司”助力泰国品牌扩大出口中国市场
时间:2022-03-30 阅读: 来自:网络
国际贸易谈判司发布消息,此前由谈判司牵头开展的“泰国牛奶走向国际,自贸协定促进扩大出口市场”项目,在淘宝直播销售和商务对接洽谈两个部分都获得了圆满成功,并且收获了中国消费者的热烈好评。泰国品牌的UHT(超高温灭菌)牛奶、奶片和冰淇淋都迅速售罄,为加快从业者利用东盟-中国自贸协定扩大对中国市场的出口开拓了道路。
“国际贸易谈判司”助力泰国品牌扩大出口中国市场
国际贸易谈判司副司长庄妮嘉女士称,2022年1月25日,谈判司组织了一项活动,带领5家入选的泰国牛奶加工企业,包括(1)清迈鲜奶有限公司 (2) Dairy Home 社会企业有限公司 (3) Boonyakiat 冰淇淋有限公司(4) Mary Ann 乳制品有限公司 (5) 泰国-丹麦乳业Huai Sat Yai有限公司进行了商务对接洽谈,并在中国著名的线上购物平台“淘宝“尝试了直播销售,获得了令人满意的成功。参与销售的泰国加工奶制品包括UHT牛奶、奶片和冰淇淋等,均已通过泰国畜牧业发展部的出口标准,并且已在中华人民共和国海关(GACC)注册备案。产品在短时间内销售一空,此举帮助加快了各从业者利用东盟-中国自由贸易协定建立贸易纽带,向中国市场出口泰国品牌牛奶。
“国际贸易谈判司”助力泰国品牌扩大出口中国市场
庄妮嘉女士补充说,这次的商务对接洽谈活动和直播销售都是“泰国牛奶走向国际,自贸协定促进扩大出口市场”这个项目的一部分,谈判司已经连续4年举办了这个项目,目的是让行业的从业者认识到利用自由贸易协定 (FTA) 来扩大对外出口市场的重要性。特别是泰国的自贸对口国家如东盟各国及中国,已经对出口自泰国的加工奶制品免征关税,更是提供了很好的发展机遇。由于今年疫情的影响,谈判司也开启了商务对接洽谈和淘宝直播销售等新业务。在直播销售中,我们邀请到了在中国拥有大量粉丝的泰国人气演员吴旭东(Pakorn Thanasrivanitchai)先生来担任带货嘉宾,一时间吸引了众多中国消费者的关注及下单购买,让我们准备的商品很快就销售一空。
“国际贸易谈判司”助力泰国品牌扩大出口中国市场
同时,谈判司与畜牧业发展部紧密携手,为各个希望出口产品到中国的奶制品企业提供相关信息咨询服务,协助提高产品质量及安全性,达到泰中两国相关机构所制定的相应标准,从而能够进入中国市场进行销售。尽管中国海关(GACC)的安全检测和标准认证程序花费了一些时间,但是注册成功就是值得的。因为中国是一个非常大的市场,拥有14亿人口,中国消费者的购买力很高,也非常看重乳制品的质量和安全性。因此,这个项目也成为了企业提高产品质量及开发销售渠道的推动力,让从业者们认识到必须提高加工奶制品的质量水准,使其不但符合泰国相关部门的标准,也能够达到出口所必须的质量标准,这其中就包括注册中国海关的相关资质。这能够为长期经营市场打下基础,同时也能为奶农等相关从业者带来一个稳定的销货渠道。
“国际贸易谈判司”助力泰国品牌扩大出口中国市场
目前,泰国是东盟第一大牛奶和奶制品出口国,位居世界第7。2021年,泰国向世界市场出口的牛奶和奶制品价值5.826亿美元,比上年增长 3.5%。主要出口市场是 (1) 东南亚国家(占所有泰国牛奶和奶制品出口的 83.5% 市场份额)(2) 香港(4.5% 市场份额) (3) 中国(4.2% 市场份额)(4) 加纳 (1.8%市场份额) (5) 日本 (1.2% 市场份额),主要出口的产品为发酵奶、酸奶、UHT 奶、含乳豆奶、以及不添加糖的牛奶/奶油等。
关键词:
分享: