乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内
蒙牛乳业:打造世界级好奶,铸就高质量行业标杆
时间:2022-04-10 阅读: 来自:互联网

蒙牛自诞生以来,一直将研发创新作为遵旨,不断打造和更新符合市场需求的乳业产品,3月31日,蒙牛乳业首次在呼和浩特中国乳业产业园召开年度业绩发布会上,展现了其2021年的成果。蒙牛以收入达881.415亿元,同比增长15.9%,归母净利润为50.255亿元,同比增42.%的亮眼成绩证明了消费者对蒙牛高度认可。

“消费者第一”的核心价值观是蒙牛实现了业绩高增长的关键。消费者对产品的需求在不断提升,蒙牛从不止步的创新研究,以欧盟标准来要求自己,致力于为国人提供世界级品质的产品。采用优质的高端奶源,通过科研人员一线探索,不断的实施和验证,才有了蒙牛比肩欧盟的高品质乳品。

2021年,蒙牛乳品有了突破性的发展,成为了首家经通过(SGS)认证的企业,7大品类品质比肩欧盟,带领中国乳业走进了新的发展领域。

2.jpg

作为行业领头羊,蒙牛乳业一直在树立榜样,从培养人才到塑造质量文化,一直在引领中国乳业突破自我。蒙牛通过管理来提升质量,开创业界独有的4Q”质量安全管理体系,实现了“从牧草到奶杯”全产业链转型升级,产品生命周期和质量都能得到追溯,让产品质量实现系统化的提升。

蒙牛乳业为提升核心竞争力,2021年3月在呼秀齐成立了学习中心,全面落实“护卫舰”人才培养模型,将质量、安全、技术作为三条专业线,覆盖常温、低温、冰品、奶源、鲜奶5大业务,让生产力得到质的跨越。

蒙牛不断地提升标准基础,将“研发力”与“生产力”作为并重的升级策略,脚踏实地的打造高品质乳品,蒙牛参与的“奶及奶制品安全控制与质量提升关键技术”还获得了国家科学技术进步二等奖。

3.jpg

通过不断的产品研发创新,蒙牛在鲜奶、酸奶和奶粉领域都取得了斐然成绩,蒙牛风味酸奶、红枣瓶酸、每日鲜语、现代牧场鲜奶等,都受到消费者喜爱,中国乳品工业协会2021年液体乳质量大赛上,蒙牛旗下奶粉瑞哺恩更是获得了配方乳粉质量“奖”。

行业和消费者的双重认可,让蒙牛乳业对未来更有信心,蒙牛将持续不断地发挥领头羊作用,铸就高质量行业标杆,推动中国乳业的全面发展。


关键词:
分享: