乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内
新希望乳业如何俘获“00后”?新锐品牌影响力排行榜揭秘
时间:2022-04-22 阅读: 来自:网络

近日,中国青年报·中青在线和北京中青华云新媒体科技有限公司联合发布了《“00后”新锐乳品品牌影响力TOP10》(以下简称新锐乳品品牌榜单)。这一榜单通过大数据技术和智能分析,对2000年后创立的新锐乳制品品牌在健康宣导、社会公益、产品研发等方面的表现进行了评分。其中,新希望乳业凭借近年来的创新表现,在公益力榜单上排名第一,产品吸引力排名第二,成为“00后”新鲜一代们心中新锐乳企品牌的代表,展现出对新消费市场的精准把控和敏锐洞察。


产品力“保鲜”法则:创新不止、内涵有趣


在本次评选中,新希望乳业、认养一头牛、北海牧场、乐纯、简爱等新锐乳品品牌势头强劲,其中不乏各大网络平台的销售冠军和抖音、小红书的“带货王”。以“新鲜一代的选择”为品牌定位的新希望乳业更是在产品吸引力榜单上以19.67的优秀分数跻身三强,展现出新锐乳品品牌的创新实力。

根据这份报告的数据,中国社科院财经院服务经济与餐饮产业研究中心执行主任赵京桥表示:“当前,乳制品品牌越来越重视高品质奶源布局,提升乳制品原料质量的同时,也更加重视从消费需求出发,加快产品研发和创新,缩短新产品推出的周期,以适应更加细分和灵活变化的消费需求。”这也揭示了以新希望乳业为代表的新锐乳品品牌在产品力上取得年轻人喜爱的关键。


从新希望乳业近年的产品创新来看,消费者需求的把控和细分市场的创新发力是其保持品牌“鲜活力”的核心。作为中国乳业20强,新希望乳业近年不断加强全国奶源布局,通过入股现代牧业、澳亚,并购寰美乳业,构建优质奶源生态圈,也积极展开产品创新、年轻化营销等方式与年轻人同频共振,通过满足消费需求把握Z世代消费市场的脉动。新希望乳业开展一年一度的“牛奶粉丝节”,通过为消费者定制线上线下狂欢加福利放送,与粉丝们一同共创内容,共创产品,共建品牌,形成情感共鸣;在行业首创发布企业IP“黑小优”,对年轻人展开萌系营销;并针对不同产品品牌展开趣味营销活动,24小时鲜牛乳开展以鲜妈为主人公的“新鲜代言人”选秀,活润酸奶面向白领展开“劳坐者肠道大逃生”,呵护肠道健康,还有传递体育精神的“冰雪粉丝节”……在紧密的互动和连接下,粉丝们化身“产品经理”,将Z世代对健康,营养,颜值,情感等真实需求传递给了产品研发部门。

在精准洞察了Z世代消费者的需求后,新希望乳业利用自身成熟的产业链优势以及“四洲六国”的研发体系,迅速将科技研发转化为创新产品。2021年,新希望乳业发布价值升级的24小时铂金全优乳,活润晶球酸奶先后推出零糖、双晶球升级版等;面对市场对低糖、低热量的健康需求,他们发力控糖领域,通过自研“三维控糖“技术的应用,仅在2021年就上市推出10支不同类型控糖产品;国内首创菌种Fuji snow自然发酵气泡酸奶,结合气泡水的新奇口感和酸奶的营养功能,开创出新的品类方向……这些“健康”“有趣”“高颜值”的新锐产品也得到了市场的积极反馈。根据报告显示,2021年新希望乳业的零糖产品增长超过150%。正是这种聚焦细分市场用户心智再迅速创新迭代,“做不同、做不俗、做不易”的创新产品思维,让新希望乳业这个“00后”新锐乳品品牌成功“保鲜”,为中国乳业创新带来不一样的灵感和思路。


公益“鲜”锋:做有责任担当的社会企业


乳制品与民生息息相关,这也让乳品企业天然多了一份社会责任感——要为中国居民提供安全、营养、健康的饮品。而且年轻一代消费者往往有着更多的社会公益意识。将企业的社会责任感视为品牌形象的重要组成部分,也是消费者和品牌重要的情感联结点。作为新锐乳品品牌公益力榜单上的第一名,新希望乳业近年来在公益事业上做出的贡献,代表了新锐乳品品牌在行业社会责任方面的创新和担当。

62625fe797122.png

2010年,新希望乳业决定更好地发挥自身公益价值,并创建了“希望有你”公益平台,将单一企业公益升级成为了“人人公益”的公益共同体,联动企业员工、供应商伙伴、媒体朋友、志愿者和公益机构践行公益,传递爱和希望。基于国家“学生营养餐改善计划”的发布,新希望乳业致力于改善偏远山区儿童的营养健康和素质教育,并加入“D20小康牛奶行动”,为偏远地区的孩子送去营养牛奶,并且从早些年的物质帮扶迭代为“精神帮扶”,借用互联网公益平台动员社会力量——在大凉山悬崖村开设“梦想开讲了”小课堂,把希望的种子播种在孩子们的心中;在乐山峨边捐赠电教设备,志愿者远程教学,助力山区支教;在理塘捐赠音乐器材,助力学生艺体发展,在宁夏捐赠一学期的线上美术课,让孩子们用画笔描绘梦想……诸多举措保证教育公益落地,长远产生正面影响。新希望乳业的“希望有你”公益平台深耕公益十多年来,已经组织公益助学、赈灾捐赠各类公益活动247场,累计募捐金额964万元人民币,学生奶项目受益331万偏远山区儿童。尤其是在近年的疫情大背景下,新希望乳业更是在全力保供的基础上,为抗疫一线捐赠大批物资,为抗疫事业做出了自己的贡献。

正是这样强硬的产品创新能力和不断精进的公益担当,让新鲜一代消费者关注到了新希望乳业这个新锐品牌,并给予了极大的认同和支持,成为新希望乳业宝贵品牌资产的一部分。《“00后”新锐乳品品牌影响力TOP10》全面、真实地反映了当下新兴乳品品牌的传播影响力,也展示出年轻真实的消费者声音。新锐乳品品牌们在产品力创新和细分市场把握上不断精益求精,并通过新锐渠道与年轻消费者保持紧密联系和情感交流,更为主动地承担企业社会责任意识,展现出新一代乳企品牌的澎湃活力和创新意识。这也将为我们的传统乳企发展带来新的思路和创新方向指引。


关键词:
分享: