乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内
两位院士加持澳优乳业,助力科研实力持续升级
时间:2022-05-16 阅读: 来自:互联网

科研创新是决定企业竞争能力和发展能力的关键,院士专家工作站则是企业科研实力提升的重要推动力,对促进科技成果产业化、培养创新人才队伍具有重要作用,澳优乳业深以为然。

目前,澳优乳业已与两位院士达成深入战略合作,他们分别是中国工程院院士、江南大学校长陈卫,以及中国工程院院士、湖南省农业科学院院长单杨,两位大咖院士的加持将助力澳优乳业科研实力持续升级,打造全球营养食品产业高地。

1.jpg

△“单杨院士创新团队澳优工作室”揭牌仪式(右4为单杨院士)。

4月23日,“单杨院士创新团队澳优工作室”揭牌仪式在澳优乳业长沙工厂举行。中国工程院院士、湖南省农业科学院院长单杨是国家科技创新领军人才和农业农村部“科研杰出人才”、科技部重点领域创新团队负责人、食品工程专家,长期从事食品工程科技研究,曾获国家科技进步二等奖等多项荣誉。

单杨院士表示,未来工作室将统筹整合各方优势资源,聚集大健康领域食品科学、生物学等产业发展中的关键技术问题,利用澳优乳业科研全球化、人才全球化、市场全球化等方面的优势,努力为长沙大健康产业发展提供前瞻性、战略性指导意见,促进各方在科学研究、创新创业、人才培养、成果落地等领域实现共同发展。

△陈卫院士专家工作站落户澳优乳业(左3为陈卫院士)。

此外2021年5月,陈卫院士专家工作站正式落户澳优,双方进入营养研究深度合作新阶段。中国工程院院士、江南大学校长陈卫先生是我国益生菌领域突出的学术带头人。早在2017年,澳优乳业就与江南大学签署战略合作协议,在母乳、牛乳、羊乳、益生菌等多个领域开展科学研究和技术转化。为贯彻落实“健康中国”战略,2020年澳优与江南大学签订了战略合作框架协议书,深化战略合作关系,加速科技成果转化,成就共同价值提升。

陈卫院士表示,将在双方良好合作的基础上,继续加强与澳优乳业在母乳化和益生菌方向合作,结合澳优乳业婴配粉和益生菌供应链布局、高密度菌量产技术和江南大学全球顶尖益生菌菌种库及科研人才配备优势,共同开展母乳化和功能益生菌科学研发工作。

△澳优食品与营养研究院。

科研创新是企业发展的不竭之源,两位院士的强势加持,将为澳优乳业在相关领域的研究和发展带来更加专业的科研支撑,助力有效激活澳优乳业全球研发资源,在充分发挥出院士专家科研优势的同时,加快科技成果转化,促进科技人才培养,共同为推动营养食品行业持续健康发展贡献力量。


关键词:
分享: