乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国际
恒天然下调预期原奶收购价,此举强调了其产品战略!
时间:2022-05-17 阅读: 来自:互联网

受近期一系列的事件对全球乳制品需求产生的短期影响,5月9日,恒天然合作社集团宣布下调预期原奶收购价。

1.jpg

恒天然2021/2022年度的原奶收购价预期区间将从每公斤乳固体的9.30-9.90新西兰元调整至每公斤乳固体9.10-9.50新西兰元。恒天然集团CEO Miles Hurrell表示,恒天然对乳品行业的长期利好仍持乐观态度,预计年内全球对乳制品的供求将变得更为平衡。目前,所看到这些短期影响已在全球乳制品交易平台(GDT)的拍卖价格中显现出来。例如,全脂奶粉(WMP)作为奶价的主要驱动因素,其价格在过去的四次GDT拍卖中已累计降低了18%。

恒天然集团CEO Miles Hurrell认为,恒天然作为一个对140个国家和地区出口的贸易商,经常需要在全球各地应对诸如此类的事件。但这次是多个事件叠加带来的影响,在通胀压力的推波助澜下,买家和客户表现谨慎不足为奇。重要的是恒天然有规模,以及有在不同的市场和产品间切换的能力。这同时也更强调了恒天然的产品战略——确保将资源聚焦于创造最高的附加值。

展望下半年,恒天然集团CEO Miles Hurrell预计全球原奶产量仍将受限于北半球较高的饲料、肥料和能源成本。如果之前提及的全球事件造成的短期影响开始缓解,乳制品需求将会复苏。

当下,虽然全球市场还是充满了不确定性,但恒天然这个产奶季的大部分原奶合同已经签订。也是由此原因,恒天然决定将预期的奶价价格波动区间降低至+/-20新西兰分。但不影响恒天然仍坚持为人们餐桌呈现源自新西兰的乳品菁华!


关键词:
分享: