乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内
喜茶甄选优质奶源牧场 好奶来自山东好牧场
时间:2022-06-09 阅读: 来自:互联网

近日,喜茶根据其多年来使用真奶原料的经验,发布《喜茶品质真奶标准》。该标准涉及到喜茶对真奶原料各个流程的品质把控,包括奶源地、牛奶加工、牛奶运输存储和门店使用4个环节。在奶源地牧场环节,喜茶通过深入上游,和供应商共同甄选优质牧场,输出管理标准,提升奶源品质。据悉,在这些奶源牧场中就有来自山东的品质奶源牧场。

1.jpg

喜茶甄选奶源牧场,喝乳茶也能喝到山东好牛奶

一直以来,茶饮产品的营养健康都备受消费者关注,据中国消费者发布的《2022现制奶茶奶原料消费者认知调查报告》显示,72.9%的受访者会特别关注使用高品质牛奶制作的奶茶产品,希望买到有营养的奶茶。

喜茶此次公布奶源牧场信息,就向广大消费者介绍了喜茶如何从奶源牧场开始,全程把控品质,为消费者带来好喝又营养的乳茶产品。记者了解到,在喜茶的众多奶源地中,就有来自山东的品质奶源牧场。全国的消费者只要通过喜茶全国近900家门店购买乳茶产品,都可能喝到来自山东的好牛奶

据悉,喜茶在山东青岛甄选的奶源牧场获得了中国良好农业(GAP)认证及国际SQF食品安全认证。该牧场奶牛品种为优质荷斯坦奶牛。奶牛的“伙食”也十分讲究,牧场精心调配优质燕麦草、苜蓿草等作为饲料,保证每头奶牛吃得健康营养,让牛奶口感更鲜醇。为了给奶牛营造最舒适的生活环境,牧场还配备了温感通风与喷淋系统、牧场粪污处理系统等高科技设备。

该牧场也通过科技化的手段养牛。该牧场为每头奶牛安装了进口奶牛无线发情反刍项圈,每头牛的活动量、产奶量、反刍数等健康数据都被实时记录。奶牛还有自己完整的族谱和数字化病历,并配置专业兽医24小时守护奶牛健康。真正做到全流程数字化养牛。

新茶饮新消费,助力山东奶业高质量发展

新茶饮头部品牌喜茶在山东甄选出奶源牧场是山东牛奶产业实力的缩影。山东是我国奶业大省,奶牛存栏、牛奶产量以及人均消费都居于全国前列,有着发展奶业的人才优势、资源优势和广阔的消费市场,为乳业的发展奠定了良好的基础。

面对新市场新形势,山东省已经制定了《山东省“十四五”奶业高质量发展提升行动方案》,提出“供需适配,消费带动,发挥消费带动发展的引擎作用”。而喜茶这种新茶饮消费业态使用山东好奶,就是用消费拉动牛奶产业发展的最佳案例。

2012年,喜茶从创业开始就首先将高品质牛奶原料引入新茶饮行业,为牛奶应用开辟了新的消费场景。目前喜茶已经在海内外70多个城市有近900家门店,大量且稳定的牛奶采购需求带动了上游牛奶产业发展,为包括山东在内的各地奶业的发展提供有力支持。

而此次喜茶发布《喜茶品质真奶标准》,并联合《中国消费者报》发布《现制奶茶品质奶原料使用倡议》,将进一步推动真奶在全行业的推广和普及,大大拓展新茶饮行业高品质牛奶原料的需求,将让更多山东牛奶通过新茶饮产品触达消费者,让更多消费者能通过乳茶品尝到山东好牛奶。

喜茶的高标准也推动了山东牧场的规范化发展。为了从最上游保障牛奶原料的高品质,满足消费者的需求,喜茶对牧场管理、牛奶加工等制定了严格指引标准。此外,喜茶通过甄选奶源牧场,也带动了牧场周边农民的就业及增收,为山东乡村振兴注入新动能。以喜茶在山东青岛甄选的奶源牧场为例,该奶源牧场的大部分员工来自周边农户,让附近村民可以就近就业。牧场还从附近农户手中采购青贮等原料,每年的采购量在5万吨左右,为村民带来稳定的收入。

喜茶一直坚持深入上游供应链,从源头到产品,把控真奶原料的品质,不仅为消费者提供了高品质产品,更以实际行动,助力各地奶业蓬勃发展。


关键词:
分享: